Crea sito

Galantina di pollo al basilico per quanti modi fare

Galantina di pollo al basilico ricetta light, facile, ottima per la dieta,una ricetta proteica ideale per la dunkan, senza glutine, senza lattosio, leggera e buona!

Galantina di pollo al basilico ricetta light

Sinceramente non avevo mai sentito la galantina di pollo, non sapevo cosa fosse, scoprire questa ricetta mi ha fatto molto piacere! è facile e veloce da prepare e io l’ho resa un po’ più light! è una sorta di polpettone, da provare!

Ideale per la dieta iperproteica, per la dunkan, senza lattosio e glutine per me è stata perfetta! la galantina di pollo, per me tacchino, è piaciuta molto anche a mia figlia.. un miracolo quasi!

Ritorna l’appuntamento mensile  Quanti modi di fare e rifare di Anna Ornellaquesto mese abbiamo realizzato la galantina di pollo al basilico ricetta light la mia versione, del blog Stegnatdepolenta.

Seguimi in cucina oggi galantina di pollo al basilico ricetta light!

Ricetta: Galantina di pollo al basilico ricetta light

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 700 gr di petto pollo, per me tacchino
  • 75 gr di prosciutto crudo a fettine
  • 150 gr di mortadella, per me tacchino al forno
  • 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 1 uovo
  • basilico
  • sale (io no)
  • pepe (io no)

Galantina di pollo al basilico ricetta light arte in cucina

Procedimento

  1. Frullare nel mixer 500 gr di tacchino, con 100 gr di tacchino al forno, il prosciutto crudo, l’uovo, foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  2. Tagliate il resto degli ingredienti a cubetti, io ho usato le forbici, trasferite il composto in una ciotola, e aggiungere il resto degli ingredienti.
  3. Bagnare un foglio di carta da forno nell’acqua,strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro.
  4. Distribuire il composto al centro del foglio di carta e avvolgerlo formando un cilindro.
  5. Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina.
  6. Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa.
  7. Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

In fondo al post altre ricette light..

Galantina di pollo al basilico ricetta light per Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella 

ricetta-mensile

14 Risposte a “Galantina di pollo al basilico per quanti modi fare”

  1. Buongiorno Vicky, carissima amica Cuochina
    ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co’ bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna e Ornella

  2. Bè..che si potesse associare alla dukan proprio non l’avrei detto..ottima versione…ma sopratutto VISUALIZZO IL TUO BLOG DI NUOOOOVOOOO!!!!
    A prestissimo!!

  3. Bellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta….che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.