Fusilli con zucchine e provola gratinati al forno, ricetta primo piatto facile e veloce, idea per il pranzo o la cena in poco tempo, senza besciamella o panna
Fusilli con zucchine e provola gratinati al forno
Primo piatto semplice e saporito i fusilli con zucchine e provola gratinati al forno con un pizzico di zafferano, si preparano velocemente mentre cuocete la pasta saltate le zucchine in padella poi condite tutto, un piatto ricco di profumi e sapore con pochi ingredienti
La ricetta dei fusilli con zucchine è perfetta anche se non avete dimestichezza con i fornelli, senza besciamella o panna o altri latticini all’infuori della provola e del parmigiano se vi piacciono, non dovete fare niente di particolare per realizzare questo piatto molto saporito pur nella sua semplicità
Ovviamente se non vi piacciono i fusilli potete utilizzare un qualsiasi altro formato di pasta, penne, paccheri, anche gli gnocchi vanno benissimo, si cuociono anche in meno tempo e sono molto buoni poi gratinati al forno, scegliete voi.
Ho utilizzato la provola perchè è il formaggio che di solito non manca mai a casa mia, buonissima la mozzarella o il fiordilatte, se avete problemi di intolleranze utilizzate un formaggio senza lattosio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fusilli con zucchine!
Fusilli con zucchine e provola gratinati al forno
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Ingredienti:
- 200 g di fusilli
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 70 g di provola
- 2 cucchiai di parmigiano
- pane grattugiato
- 1/2 bustina di zafferano
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e cuocete qualche minuto in padella con uno spicchio di aglio e coperchio chiuso
- Cuocete la pasta e scolatela al dente
- Appena cotta la pasta versatela in un recipiente, condite con le zucchine, l’uovo, parmigiano e la provola poi versate tutto in una teglia da forno, cospargete di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro
- Cuocete a 180° forno già caldo per 10-15 minuti
- Bon appétit