Funghi ripieni, gratinati, al forno ricetta facile e veloce, contorno o secondo leggero perfetto a pranzo o cena in poco tempo, funghi champignon saporiti, gratinati al forno.
Per me è un bel piatto unico buono e leggero, per i più sarà un delizioso contorno per accompagnare carne o pesce, resta comunque sicuro che i funghi ripieni al forno sono deliziosi, facili e veloci da preparare, senza carne.
La ricetta dei funghi ripieni al forno è molto semplice, ho utilizzato i gambi, mollica e uova per farcirli, niente di complicato, ovviamente potete arricchirli come preferite, ottima la pancetta, pezzi di formaggio, ma volevo un piatto leggero da poter consumare anche a cena, senza troppi sensi di colpa.
I funghi champignon si prestano a numerosi ripieni, potete farcirli come preferite, ottimi anche semplicemente saltati in padella con un filo di olio e aglio, come contorno veloce.
Sono perfetti sia a pranzo che cena, contengono molta acqua, non sono calorici, tranne ovviamente il ripieno, in questo modo restano abbastanza leggeri, le calorie sono date più che altro dal pane e dal formaggio ma le dosi sono davvero esigue per ogni fungo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i funghi ripieni al forno!
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Funghi ripieni gratinati al forno ricetta veloce
Ingredienti:
- 8 funghi champignon
- 50 g di pane morbido
- pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano se preferite
- 25-30 pomodorini
Procedimento:
- Pulite i funghi con un panno.
- Separate il gambo dalla cappella e tritateli con il coltello.
- In una terrina sbattete un uovo, aggiungete i gambi tritati, il prezzemolo, il parmigiano, sale e l’aglio tritato.
- Farcite i funghi, sistemateli in una pirofila oleata, spolverate con il pane grattugiato ed oliate.
- A parte tagliate i pomodorini a metà o a spicchi, spolverateli con sale e olio e sistemateli in una teglia.
- Infornate per 15 min circa a 180°
- Bon appéti