Frolle all’olio con pesche e marmellata senza bilancia

FROLLE ALL’OLIO CON PESCHE e marmellata di ciliegie light, ricetta leggera, facile e veloce, dolci da merenda ottimo a colazione.

Frolle all’olio con pesche e marmellata senza bilancia

Buonissime e leggere le frolle all’olio farcite con pesche e marmellata light di ciliegie, un dolce perfetto a colazione ottimo anche a merenda o dopo cena, sono deliziose, le pesche profumate e la marmellata regalano la giusta dolcezza a queste frolle con olio.

La ricetta delle frolle all’olio è semplice e veloce da preparare, un impasto che io ho fatto senza robot e senza bilancia, un valido aiuto se vi ritrovate sprovvisti soprattutto della bilancia come è capitato a me, basta utilizzare un bicchiere, un cucchiaio e un minimo di lavoro di braccia.

Un’idea golosa anche per di bambini, ovviamente potete farcirle come preferite, nutella, altra frutta di stagione, altra marmellata e utilizzare il burro al posto dell’olio, ma così sono state perfette, friabili, morbide e leggere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle all’olio!

Frolle all'olio con pesche e marmellata senza bilancia vickyart arte in cucina Frolle all'olio con pesche e marmellata senza bilancia vickyart arte in cucina

Frolle all’olio con pesche e marmellata senza bilancia

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Ingredienti:

  • 1 bicchiere tipo quelli della Nutella piccolo di farina
  • 2-3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di lievito
  • 1 uovo
  • 1 pesca nettarina
  • Marmellata di ciliegie senza zucchero

Procedimento:

  1. L’impasto è per quattro cinque frolle grandi.
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate.
  3. Aggiungete l’uovo e mescolate, unite l’olio è lavorate l’impasto, se serve aggiungete altro olio il tanto che serve a farvi lavorare per bene senza problemi.
  4. Stendete l’impasto e ricavate otto, dieci dischi con un bicchiere, farcite solo tre dischi con un cucchiaino di marmellata e pezzetti di pesche.
  5. Richiudete con gli altri dischi, sigillate i bordi e cospargete di zucchero.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
  7. Bon appetit

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