FROLLE ALL’OLIO CON PESCHE e marmellata di ciliegie light, ricetta leggera, facile e veloce, dolci da merenda ottimo a colazione.
Frolle all’olio con pesche e marmellata senza bilancia
Buonissime e leggere le frolle all’olio farcite con pesche e marmellata light di ciliegie, un dolce perfetto a colazione ottimo anche a merenda o dopo cena, sono deliziose, le pesche profumate e la marmellata regalano la giusta dolcezza a queste frolle con olio.
La ricetta delle frolle all’olio è semplice e veloce da preparare, un impasto che io ho fatto senza robot e senza bilancia, un valido aiuto se vi ritrovate sprovvisti soprattutto della bilancia come è capitato a me, basta utilizzare un bicchiere, un cucchiaio e un minimo di lavoro di braccia.
Un’idea golosa anche per di bambini, ovviamente potete farcirle come preferite, nutella, altra frutta di stagione, altra marmellata e utilizzare il burro al posto dell’olio, ma così sono state perfette, friabili, morbide e leggere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle all’olio!
Frolle all’olio con pesche e marmellata senza bilancia
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Ingredienti:
- 1 bicchiere tipo quelli della Nutella piccolo di farina
- 2-3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 1 uovo
- 1 pesca nettarina
- Marmellata di ciliegie senza zucchero
Procedimento:
- L’impasto è per quattro cinque frolle grandi.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate.
- Aggiungete l’uovo e mescolate, unite l’olio è lavorate l’impasto, se serve aggiungete altro olio il tanto che serve a farvi lavorare per bene senza problemi.
- Stendete l’impasto e ricavate otto, dieci dischi con un bicchiere, farcite solo tre dischi con un cucchiaino di marmellata e pezzetti di pesche.
- Richiudete con gli altri dischi, sigillate i bordi e cospargete di zucchero.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, devono dorare.
- Bon appetit