FROLLE ALLA NUTELLA, dolci veloci e facili, biscotti morbidi ripieni da preparare in pochi minuti, dolci golosi da colazione o merenda, ottimi anche per i più piccoli.
Buonissime le frolle alla nutella, sono dei biscotti morbidissimi farciti con crema spalmabile che si sciolgono in bocca, un dolce perfetto da gustare in qualunque ora del giorno, ottime dopo pranzo o come dolce serale.
La ricetta delle frolle alla nutella è semplicissima, una pasta frolla con burro e olio che rende i biscotti molto morbidi e scioglievoli in bocca, un risultato decisamente perfetto per chi ama i dolci semplici e buoni.
Ovviamente potete farcire le frolle come preferite, ottima anche la marmellata di mirtilli oppure crema e mele.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- Mezza bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (facoltativa)
- q.b.Nutella
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito e la vanillina nel robot o sul piano di lavoro, fai un foro al centro e metti lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.
Lavora aggiungendo l’olio e se serve anche un po’ di latte.
Prendi l’impasto, avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo stendi l’impasto su un piano infarinato e ritaglialo con un bicchiere, ricava dei dischi di numero pari.
Farcisci la metà dei dischi con la nutella e richiudi con l’altro disco, sigilla i bordi e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Frolle alla nutella dolci veloci e facili, biscotti morbidi ripieni da preparare in pochi minuti.
Puoi farcire le frolle come preferisci, marmellata o creme.
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