Frolla salata all’olio per torte e crostate

Frolla salata all’olio per torte e crostate, senza burro, facile e veloce, ricetta base perfetta per rustici, salatini, tortine, perfette per cena, antipasto o per un pranzo da asporto.

Frolla salata all’olio per torte e crostate

Perfetta questa frolla salata all’olio per torte e crostate, si prepara velocemente anche a mano senza alcun robot, è perfetta per realizzare rustici da cuocere sia in forno che in padella.

La ricetta della FROLLA SALATA ALL’OLIO è di mia suocera, e se vi dico che è ottima fidatevi, si sfoglia durante la cottura ogni strato si scioglie in bocca impossibile resistere a tanta bontà.

Rende meglio se fritta in padella ma va bene anche al forno, per realizzare torte salate è l’ideale, ne ho fatte tante con ripieno di verdure o carne, a casa piace tantissimo, successo assicurato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la frolla salata all’olio!

Frolla salata all'olio per torte e crostate Frolla salata all'olio per torte e crostate

Frolla salata all’olio per torte e crostate

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Ingredienti:

  • 220 g di farina tipo 0 o quella che usate di solito
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 ml di olio evo
  • 50 ml di acqua circa
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spruzzata di succo di limone (la rende croccante)

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina in una terrina o nel robot.
  2. Aggiungete poi gli oli, il sale e l’acqua un po’ alla volta.
  3. Se preferite fate anche una spruzzata di succo di limone, rende la sfoglia croccante, (segreto della nonna)
  4. Lavorate tutto.
  5. L’impasto deve essere sodo, non appiccicoso, quindi aggiungete acqua finché serve.
  6. Una volta pronto può essere subito steso ed utilizzato per torte salate ripiene o per crostate.
  7. Si cuoce in circa 20 minuti, ovviamente dipende anche da quanto la stendete, difficilmente si buca perché è molto elastica.
  8. Bon appétit

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