Frolla salata all’olio per torte e crostate, senza burro, facile e veloce, ricetta base perfetta per rustici, salatini, tortine, perfette per cena, antipasto o per un pranzo da asporto.
Frolla salata all’olio per torte e crostate
Perfetta questa frolla salata all’olio per torte e crostate, si prepara velocemente anche a mano senza alcun robot, è perfetta per realizzare rustici da cuocere sia in forno che in padella.
La ricetta della FROLLA SALATA ALL’OLIO è di mia suocera, e se vi dico che è ottima fidatevi, si sfoglia durante la cottura ogni strato si scioglie in bocca impossibile resistere a tanta bontà.
Rende meglio se fritta in padella ma va bene anche al forno, per realizzare torte salate è l’ideale, ne ho fatte tante con ripieno di verdure o carne, a casa piace tantissimo, successo assicurato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frolla salata all’olio!
Frolla salata all’olio per torte e crostate
Ingredienti:
- 220 g di farina tipo 0 o quella che usate di solito
- 50 ml di olio di semi
- 20 ml di olio evo
- 50 ml di acqua circa
- 1 pizzico di sale
- 1 spruzzata di succo di limone (la rende croccante)
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una terrina o nel robot.
- Aggiungete poi gli oli, il sale e l’acqua un po’ alla volta.
- Se preferite fate anche una spruzzata di succo di limone, rende la sfoglia croccante, (segreto della nonna)
- Lavorate tutto.
- L’impasto deve essere sodo, non appiccicoso, quindi aggiungete acqua finché serve.
- Una volta pronto può essere subito steso ed utilizzato per torte salate ripiene o per crostate.
- Si cuoce in circa 20 minuti, ovviamente dipende anche da quanto la stendete, difficilmente si buca perché è molto elastica.
- Bon appétit
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