Frittelle veloci di patate e ricotta al forno

FRITTELLE VELOCI DI PATATE e RICOTTA AL FORNO, leggere e gustose, ricetta sfiziosa da fare in 10 minuti, ottime come secondo o antipasto che piace anche ai bambini.

Semplici e sfiziose le frittelle veloci di patate e ricotta cotte al forno oppure in padella, si preparano in poco tempo con le patate crude, sono morbide, filanti e ottime da gustare una dietro l’altra.

La ricetta delle frittelle veloci di patate e ricotta è molto semplice, si grattugiano le patate in una ciotola e si mescolano tutti gli ingredienti base, poi si formano le frittelle versando l’impasto a cucchiaiate.

Ovviamente potete arricchire le frittelle con altri ingredienti come per esempio, speck, mortadella, salumi misti oppure senza ricotta se non vi piace, sono ottime al forno ma volendo si possono cuocere anche in padella se preferite qualcosa di più sfizioso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle veloci di patate e ricotta!

Frittelle veloci di patate e ricotta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gpatate
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gscamorza affumicata
  • 20 gpane grattugiato
  • 60 gricotta

Preparazione

  1. Grattugia le patate in una ciotola, unisci il tuorlo e mescola, aggiungi il parmigiano, la ricotta e il pane grattugiato.

  2. Mescola tutti gli ingredienti e sala a piacere, volendo puoi aggiungere pezzetti di prosciutto, mortadella o speck.

  3. Fodera di carta una teglia da forno, olia e versa il composto a cucchiaiate, spruzzale di olio poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti oppure in padella.

    Bon appétit

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