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Frittelle di patate lesse soffici

FRITTELLE di PATATE LESSE SOFFICI con formaggio, semplici e golose, cotte in padella o al forno da fare in poco tempo, ideali per pranzo o cena.

Semplici e golose le frittelle di patate lesse, si preparano in poco tempo e sono ottime da servire sia a pranzo che cena, un secondo soffice ottimo anche come antipasto, si sciolgono in bocca.

La ricetta delle frittelle di patate lesse è molto semplice, si cuociono le patate, si uniscono gli altri ingredienti e si formano delle palline da schiacciare e friggere in padella o cuocere al forno.

Davvero golose, ovviamente si possono farcire come preferite, ottime con l’aggiunta di prosciutto cotto oppure salame a cubetti o speck.

Sono ottime, piacciono a grandi e bambini e ovviamente si possono cuocere anche al forno se cercate un piatto più leggero e buono allo stesso tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di patate lesse soffici e golose al formaggio!

Frittelle di patate lesse soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
95,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,88 (Kcal)
  • Carboidrati 10,49 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 3,91 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 83,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sbuccia e lessa le patate poi schiacciale con uno schiacciapatate.

  2. Raccogli la purea in una ciotola, aggiungi il parmigiano, sale a piacere, l’uovo e mescola tutto per bene.

  3. Dividi il composto in 4-5 pezzi, olia le mani, prendi il composto sul palmo della mano e farcisci con il formaggio poi richiudi.

  4. Scalda l’olio in una padella e cuoci le frittelle per qualche minuto rigirandole.

  5. Scola su carta da cucina e servi calde o tiepide.

    Bon appétit

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