Frittelle di patate e tonno con provola

Frittelle di patate e tonno con provola, ricetta facile, burger farcite, ricetta  a base di pesce, idea per pranzo o cena, secondo sfizioso

Frittelle di patate e tonno con provola

Un secondo semplice e sfizioso che piace anche ai bambini, le frittelle di patate e tonno, morbide e golose, una tira l’altra, sono soffici e stuzzicanti, ovvio devono piacere il tonno e le patate, per la provola potete sempre sostituirla con un formaggio che vi piace di più o se siete intolleranti utilizzate un formaggio senza lattosio, io ci vedo bene anche il tofu che ovviamente non filerà come la provola

La ricetta delle frittelle di patate e tonno è ottima, potete prepararle in anticipo e riscaldarle al forno o padella il tempo di far sciogliere il formaggio, potete aggiungere delle olive verdi o nere, oppure dei capperi per renderle più stuzzicanti.

Un secondo molto semplice ma davvero molto buono, con pochi ingredienti che solitamente abbiamo in casa, patate, uova e tonno, possiamo preparare un piatto stuzzicante, cotte al forno o in padella, se volete ridurre le calorie meglio al forno con un filo di olio il tanto per non rendere secche e saranno perfette.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di patate e tonno!

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Frittelle di patate e tonno con provola

Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 2 scatolette di tonno 160 g
  • prezzemolo
  • sale
  • 60 g di provola
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Lessate le patate, quando la forchetta affonda nella patata spegnete, scolate, spellatele e schiacciatele in una terrina.
  2. Tritate il prezzemolo e sgocciolate il tonno io ho utilizzato quello senza olio, versate tutto nella ciotola con le patate e mescolate, se serve aggiungete sale, unite la provola a pezzi e l’uovo, mescolate tutto.
  3. Formate una sorta di burger e friggete nell’olio caldo oppure cuocete al forno a 180° per 15-20 minuti
  4. Bon appétit
 
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