Frittelle di pane e ricotta alla grappa ricetta veloce e facile, dolci fritti golosissimi, ottimi in ogni occasione, perfetti per il Carnevale.
Frittelle di pane e ricotta alla grappa ricetta veloce
Semplicissime, veloci e buone queste frittelle di pane e ricotta! Profumate alla grappa, sono morbidissime e veloci da preparare e mangiare in qualunque momento della giornata, indicate per il Carnevale, ma nessuno ci vieta di prepararle anche a capodanno, andranno a ruba ve lo assicuro!
La ricetta delle frittelle di pane e ricotta alla grappa è una mia invenzione sie così si può dire, volevo fare una ricetta diversa, vista su un libro di dolci ma poi ho cambiato idea, modificando alla grande, anzi rivoluzionando in toto quella originale.
Da qui l’idea di queste deliziose frittelle di pane e ricotta che sono morbidissime e davvero molto buone, se vi sono piaciute le le frittelle anche queste le gradirete!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di pana e ricotta dolci!
IDEA ESCLUSIVA DI ARTE IN CUCINA
Frittelle di pane e ricotta alla grappa ricetta veloce
Ingredienti:
- 250 g di ricotta sgocciolata
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di zucchero
- 70 g di pane raffermo, solo mollica
- 2 cucchiai di grappa bianca
- Farina se serve
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Ammollate il pane con latte o acqua poi strizzate benissimo in modo da eliminare il liquido.
- Versate il pane in una ciotola, aggiungete la ricotta, l’uovo, lo zucchero e la grappa
- Mescolate per bene il composito si presenta morbido una sorta di pappetta densa, se fosse troppo liquida aggiungete qualche cucchiaio di farina.
- Scaldate l’olio, mettete un pezzetto di impasto dentro, appena frigola è caldo al punto giusto.
- Con l’aiuto di due cucchiai versate il composto a cucchiaiate e friggere a doratura completa.
- Scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appetit
mi piacciono….una bel dolce,econimico e buonissimo