Frittelle di mele e cannella al forno

FRITTELLE DI MELE E CANNELLA al forno, ricetta dolce facile e veloce, pronti in 10 minuti, idea perfetta per la colazione o la merenda per tutta la famiglia.

Buonissime le frittelle di mele e cannella al forno, si preparano con un impasto semplice a mano con una frusta, si sistemano sulla placca e si cuociono al forno, una vera bontaà

Sono sofficissime e golose, una merenda sana e leggera senza burro e olio, queste frittelle di mele al forno sono quasi light, un dolce con pochi sensi di colpa e anche tanto buono.

Potete arricchire l’impasto aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato oppure scorza d’arancia grattugiata o limone o solo vanillina.

Sono piaciute tantissimo, sinceramente non l’avrei mai immaginato, tocca farle più spesso, sono troppo morbide e golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di mele e cannella al forno!

Frittelle di mele e cannella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
60 g zucchero
80 ml latte
170 g farina 00
2 mela
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Lavora l’uovo con lo zucchero, in una ciotola con una frusta a mano o elettrica.

frittelle

Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola.

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Aggiungi il latte, vanilina, un pizzico di cannella e mescola sempre.

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Taglia le mele a fette spesse 1 cm poi elimina il torsolo con l’aiuto di un tappo di plastica oppure una una formina per ciambelle.

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Ripassa le mele nella pastella densa e cremosa poi sistemale sulla placca rivestita dalla carta forno.

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Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Bon appétit
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