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Frittelle con uvetta frisciò piemontesi veloci

FRITTELLE CON UVETTA FRISCIò piemontesi, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci, sofficissime, una tira l’altra, ideali per feste.

Semplicissime e golose le frittelle con uvetta, sono dei dolci tipici piemontesi, i frisciò, ma li possiamo trovare anche in altre regioni come per esempio il Veneto.

Sono ottime come tutti i dolci fritti di Carnevale, queste frittelle si preparano in pochi minuti e si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra.

Un dolce perfetto per grandi e bambini ovviamente è fritto e calorico. la ricetta delle frittelle con uvetta presa qui mi è piaciuta subito per gli ingredienti utilizzati e soprattutto per la velocità di preparazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle con uvetta, i frisciò piemontesi!

Fritelle con uvetta frisciò piemontesi veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 100 gLatte
  • 1uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero
  • 30 gUvetta
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Metti la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il latte e mescola.

  2. Unisci l’uovo, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero e l’uvetta, mescola tutto, otterrai una sorta di impasto cremoso.

  3. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e versa il composto aiutandoti con due cucchiai.

  4. Friggi a doratura, rigirandole con una schiumarola.

  5. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo o ripassale nello zucchero semolato.

    Bon appétit

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Fritelle con uvetta frisciò piemontesi, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci.

Per arricchire la ricetta si possono aggiungere i pinoli se vi piacciono.

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