FRITTELLE ALLE ZUCCHINE e RICOTTA e facili, pronte in 5 minuti, idea snack per cena da fare in poco tempo.
Ricetta sfiziosissima perfetta per la cena le frittelle alle zucchine sono ottime sia come secondo che come antipasto, ottimi ovviamente anche a pranzo, si preparano e si cuociono in pochi minuti e spariscono in fretta.
La ricetta delle frittelle di zucchine e ricotta è molto semplice, un impasto senza riposo, si lasciano cadere nell’olio caldo e si cuociono, deliziosi, uno tira l’altro.
Sempre buone le zucchine e perfette per tante ricette come questa, si preparano in pochi minuti e si friggono velocemente, una tira l’altra ahimè.
Ovviamente se non preferite la ricotta eliminatela o sostituitela con un altro formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di zucchine e ricotta in 5 minuti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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160 g Farina 00
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160 ml Latte
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1 zucchina
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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120 g Ricotta
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Asiago
Preparazione
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Versate le uova con il latte in una ciotola e mescolate con il frustino a mano.
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Aggiungete l’olio e il parmigiano, salate a piacere e mescolate.
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Unite la ricotta, il formaggio a pezzetti, grattugiate una zucchina e aggiungetela all’impasto, mescolate.
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Aggiungete il lievito con la farina, un’ultima mescolate ed è pronto.
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Scaldate l’olio in una padella o tegame alto, io ho utilizzato la friggitrice, quando è caldo incominciate a versare il composto a cucchiaiate.
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Lasciate cuocere a doratura.
Bon appétit
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