Frittata di finocchi al forno, ricetta facile, secondo o contorno sfizioso, ricetta con verdure, ricetta light, facile da preparare, finocchi al forno con uova e cipolla
Frittata di finocchi al forno
Deliziosa facile e veloce da preparare la frittata di finocchi al forno o in padella se preferite è un ottimo piatto leggero e saporito come secondo, contorno o piatto unico, potete utilizzare 2 uova + 2 albumi se preferite.
La ricetta della frittata di finocchi al forno è veloce da preparare, i finocchi si lessano in pochi minuti, se avete poco tempo o per renderla ancora più leggera potete aggiungere la cipolla quando li bollite evitando il passaggio in padella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di finocchi!
Frittata di finocchi qui altre idee
- 1 finocchio100 gr
- 3 uova (oppure 2 uova + 2 albumi)
- 1 cipolla
- 1 pizzico di pepe
- pane grattugiato
- Tagliate a striscioline il finocchio poi ripassatelo in padella con la cipolla.
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il finocchio, la cipolla, pepe e sale.
- Foderate una teglia da forno di 20 cm e versate tutto.
- Cuocete a 200° circa 15 minuti, controllate il vostro forno.
- In alternativa potete cuocerla in padella.
- P.s. per un piatto più leggero unite la cipolla ai finocchi quando li lessate, utilizzando più albumi il sapore non cambierà e sarà ancora più leggera, povera di grassi.
- Frittata al forno con cipolle bollite 2 uova + 2 albumi: calorie 205 circa
- Frittata al forno con cipolle ripassate in padella 3 uova: calorie 365 circa
- Bon appétit