Frittata al forno con piselli

Frittata al forno con piselli, ricetta facile, ottimo piatto unico o secondo, veloce da realizzare, frittata saporita, idea per la cena.

Frittata al forno con piselli

Una deliziosa frittata al forno con piselli per la cena o un pranzo da asporto è l’ideale se vi piacciono i piselli ovviamente! è semplicissima da realizzare potete usare i piselli precotti in scatola così fate prima.

Questa è una delle ricette sarde che prepara spesso mia madre, questa volta con l’aggiunta del peperone rosso che da anche un po’ di colore alla frittata al forno con piselli, ed è anche molto saporita!

Seguimi in cucina oggi c’è una ricetta sarda la frittata al forno con piselli!

Ricetta: Frittata al forno con piselli

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 gr di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di affettati misti
  • 30 gr di scamorza
  • parmigiano
  • 1/2 peperone
  • sale

Frittata al forno con piselli ricetta sarda arte in cucina

Frittata al forno con piselli ricetta sarda arte in cucina

Procedimento

  1. Rosolate la cipolla con olio, aggiungete i piselli e cuoceteli per circa 10 minuti se precotti, altrimenti 30 minuti se surgelati.
  2. In una terrina sbattere le uova, aggiungere tutti gli ingredienti compreso i piselli e amalgamarli per bene.
  3. Versate nella tortiera e infornate a 180° per circa 25 minuti forno ventilato.
  4. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

sardegna

L’appuntamento con la cucina regionale oggi ci regala ricette con le uova! vieni a vedere cosa si prepara nel resto d’Italia!

Valle d’Aosta-Frittata alla savoiarda- http://cinziaaiforenlli.blogspot.it/2014/03/frittata-alla-savoiarda.html
Piemonte – Insalata del venerdì di magro
Trentino Alto Adige Frittata allo speck
Veneto http://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/03/Veneto:frittata-di-radicchio-per-litalia-nel-piatto.html
Emilia Romagna- Budino di uova ghiacciato o cacio bavarese
Liguria- Scorsonaea in fracassà
Marche – Il pancotto alla marchigiana
Umbria- Frittata al tartufo-
Molise – Coratella cacio e uova
Campania –Uova in purgatorio
Puglia – Frittata di cicorie
Sardegna – Frittata con piselli al forno –

A.A.A. foodblogger delle regioni LOMBARDIA e CALABRIA CERCASI .
Avete voglia partecipare alla nostra rubrica L’Italia Nel Piatto?Aallora vi aspettiamo, queste sono le regole!

Le regole del gioco:-per motivi organizzativi potrà partecipare solo chi ha un blog- i partecipanti dovranno essere residenti o originari delle regioni richieste-i partecipanti dovranno creare ricette tradizionali (dolci o salate) della regione di appartenenza e dovranno contenere: accenni alla tradizione e/o alla storia del piatto proposto ed almeno 2 foto-varranno ricette pubblicate dal 1 aprile sino al 30 aprile compreso- non saranno valide le ricette già pubblicate, ma con la ricetta si potrà partecipare ad altri contest-i partecipanti dovranno inviare un minimo di 2 ricette, massimo di 3-si dovrà esporre il banner del gioco linkato alla pagina facebook di L’Italia Nel Piatto, sia nel post della ricetta sia nella barra laterale del blog- si segnalerà la partecipazione e le ricette preparate lasciando un commento alla pagina de “L’Italia nel piatto” con link alla ricetta relativa, sotto al post in cui si pubblicizza il contest.
Il premio in palio è l’entrata ufficiale nel nostro gruppo in qualità di rappresentante della regione stessa (Lombardia e Calabria)
Speriamo che tutte queste indicazioni non vi disorientino perché vi vogliamo numerosi!!

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13 commenti su “Frittata al forno con piselli

  1. artù il said:

    Meravigliosa, profumata, colorata….un inno alla primavera e alla tua bellissima regione! complimenti a tutte noi!

  2. elena il said:

    ma questa frittata è ricchissima!! dire ai piselli è riduttivo! complimenti una vera meraviglia da vedere e da mangiare è stragolosa!!! bravissima!

  3. Ho sempre pensato di provare a cuocere la frittata nel forno ma poi opto sempre per la classica cottura. Questa ricetta mi stuzzica quindi prendo nota. Un abbraccio

  4. donaflor il said:

    Vicky…un trionfo di colori e sapori in questa frittata!
    cotta in forno poi anche sana! bravissima
    un bacione

  5. 2 Amiche in Cucina il said:

    mi piace l’idea di cuocere la frittata in forno, bella colorata e molto saporita,un bacio

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