Frittata al forno con piselli, ricetta facile, ottimo piatto unico o secondo, veloce da realizzare, frittata saporita, idea per la cena.
Frittata al forno con piselli
Una deliziosa frittata al forno con piselli per la cena o un pranzo da asporto è l’ideale se vi piacciono i piselli ovviamente! è semplicissima da realizzare potete usare i piselli precotti in scatola così fate prima.
Questa è una delle ricette sarde che prepara spesso mia madre, questa volta con l’aggiunta del peperone rosso che da anche un po’ di colore alla frittata al forno con piselli, ed è anche molto saporita!
Seguimi in cucina oggi c’è una ricetta sarda la frittata al forno con piselli!
Ricetta: Frittata al forno con piselli
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Ingredienti
- 2 uova
- 250 gr di piselli
- 1/2 cipolla
- 50 gr di affettati misti
- 30 gr di scamorza
- parmigiano
- 1/2 peperone
- sale
Procedimento
- Rosolate la cipolla con olio, aggiungete i piselli e cuoceteli per circa 10 minuti se precotti, altrimenti 30 minuti se surgelati.
- In una terrina sbattere le uova, aggiungere tutti gli ingredienti compreso i piselli e amalgamarli per bene.
- Versate nella tortiera e infornate a 180° per circa 25 minuti forno ventilato.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
L’appuntamento con la cucina regionale oggi ci regala ricette con le uova! vieni a vedere cosa si prepara nel resto d’Italia!
Valle d’Aosta-Frittata alla savoiarda- http://cinziaaiforenlli.blogspot.it/2014/03/frittata-alla-savoiarda.html
Piemonte – Insalata del venerdì di magro –
Trentino Alto Adige Frittata allo speck–
Veneto http://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/03/Veneto:frittata-di-radicchio-per-litalia-nel-piatto.html
Emilia Romagna- Budino di uova ghiacciato o cacio bavarese –
Liguria- Scorsonaea in fracassà –
Marche – Il pancotto alla marchigiana –
Umbria- Frittata al tartufo-
Molise – Coratella cacio e uova –
Campania –Uova in purgatorio –
Puglia – Frittata di cicorie –
Sardegna – Frittata con piselli al forno –
A.A.A. foodblogger delle regioni LOMBARDIA e CALABRIA CERCASI .
Avete voglia partecipare alla nostra rubrica L’Italia Nel Piatto?Aallora vi aspettiamo, queste sono le regole!
Le regole del gioco:-per motivi organizzativi potrà partecipare solo chi ha un blog- i partecipanti dovranno essere residenti o originari delle regioni richieste-i partecipanti dovranno creare ricette tradizionali (dolci o salate) della regione di appartenenza e dovranno contenere: accenni alla tradizione e/o alla storia del piatto proposto ed almeno 2 foto-varranno ricette pubblicate dal 1 aprile sino al 30 aprile compreso- non saranno valide le ricette già pubblicate, ma con la ricetta si potrà partecipare ad altri contest-i partecipanti dovranno inviare un minimo di 2 ricette, massimo di 3-si dovrà esporre il banner del gioco linkato alla pagina facebook di L’Italia Nel Piatto, sia nel post della ricetta sia nella barra laterale del blog- si segnalerà la partecipazione e le ricette preparate lasciando un commento alla pagina de “L’Italia nel piatto” con link alla ricetta relativa, sotto al post in cui si pubblicizza il contest.
Il premio in palio è l’entrata ufficiale nel nostro gruppo in qualità di rappresentante della regione stessa (Lombardia e Calabria)
Speriamo che tutte queste indicazioni non vi disorientino perché vi vogliamo numerosi!!
Una ricetta da provare!! Grazie Vicky!! Un abbraccio e buona giornata 🙂
fantasticissimissima!!!!!!!!!!!praticamente sono piselli con la frittata….wow!!!
Meravigliosa, profumata, colorata….un inno alla primavera e alla tua bellissima regione! complimenti a tutte noi!
Mi piacciono molto le frittate a forno, molto gustose e poco unte; deliziosa questa con i piselli!!!!
ma questa frittata è ricchissima!! dire ai piselli è riduttivo! complimenti una vera meraviglia da vedere e da mangiare è stragolosa!!! bravissima!
Ma questa è un’esplosione di sapori!!
Oltre che di colori.
E brava la tua mamma!!
baci
Ho sempre pensato di provare a cuocere la frittata nel forno ma poi opto sempre per la classica cottura. Questa ricetta mi stuzzica quindi prendo nota. Un abbraccio
Dagli ingredienti deve essere gustosissima, un tripudio di colori.
Bellissimo post
Vicky…un trionfo di colori e sapori in questa frittata!
cotta in forno poi anche sana! bravissima
un bacione
Le frittate al forno sono le mie preferite! La tua è super 😉 Bacione
mi piace l’idea di cuocere la frittata in forno, bella colorata e molto saporita,un bacio
Wow! deve essere fantastica! iper caloria ma buona!
Fresca, primaverile..con i pisellini!!! Meravigliosa da mettere in tavola, bravissima!!