Fregola con verdure all’insalata ricetta facile e veloce da preparare, pasta fredda, perfetta da asporto, peperoni, olive, bottarga, ricetta sarda, primo piatto.
Fregola con verdure all’insalata
Una ricetta veloce, un primo piatto facile da preparare una pasta fredda o tiepida, fregola con verdure all’insalata ma se non amate i peperoni crudi potete sempre sbollentarli un po’ o cuocerli in padella con un filo di olio e poi aggiungerli alla fregola con il resto degli ingredienti.
Ritorna l’appuntamento mensile de l’Italia nel piatto, una ricetta improvvisata, fatta in pochissimo tempo, la fregola con verdure all’insalata è perfetta in questo periodo, è una sorta di cous cous un po’ più grande che si mangia piacevolmente come il riso, l’aggiunta della bottarga un bel suggerimento di Michela.
Seguimi in cucina oggi c’è la fregola con verdure e bottarga, piatto all’insalata!
[mipiace]
qui la ricetta originale da cui ho preso spunto
Fregola con verdure all’insalata
- 150 gr di fregola
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- olive nere
- pomodorini
- 1 carota
- tonno
- bottarga
- Tagliare i peperoni a tocchetti, se non li amate crudi stufateli in padella 10 minuti con il coperchio chiuso.
- Cuocete la fregola secondo le indicazioni.
- Condite la la pasta con le verdure, il tonno e una grattugiata di bottarga.
- Bon appétit
L’Italia nel piatto presenta ricette di piatti freddi:
Trentino Alto Adige: Pomodori estivi ripieni
Lombardia: Torta fredda di patate, fagiolini e raspadura con salsa tonnata
Veneto: Crostini di polenta alla montelliana
Liguria: insalata di pomodori e bottarga
Emilia Romagna: Spinacino ripieno
Marche: Suri sottovento –
Umbria: frittata con i fiori di zucca–
Molise: A serbetta –
Campania:Insalata di polpo al profumo di limone
Puglia: Le friselle –
Calabria:Lestopitta pitta veloce
Sardegna: Fregola con verdure all’insalata
e’ tanto che vorrei utilizzare la fregola ma ho difficoltà a trovarla, mi metto d’impegno se i risultati sono come il tuo, ha un bellissimo aspetto Vicky! Buona domenica
Ciao Vicky, per fortuna trovo la fregola qui a Genova e la faccio spesso, ora copierò anche il tuo suggerimento, bacioni
Ottima la tua ricetta…davvero sarda al 100% , e che belle foto! complimenti! 🙂
elena by zibaldoneculinario
Ottima la tua ricetta…davvero sarda al 100% , e che belle foto! complimenti! 🙂
elena by zibaldoneculinario
devo usare lo username di mio figlio…giallozafferano non mi fa passare…. baci
Ciao cara! Spettacolo la tua fregola!!! Sai che non l’ho mai mangiata??? Devo rimediare… Complimenti per la tua splendida ricetta! Un bacione e buona serata
Un piatto sfizioso la cui bontà traspare anche dalle foto. E che colori! Se riesco a trovare la fregola lo farò.
ciao Vicky…un piatto che si mangia con gli occhi per quanto è bello da vedere e immagino quanto è buono!
la fregola non l’ho ancora mai provata, con questo piatto mi tenti assai!
un bacione
Cara Vicky, sono felice di scoprire un utilizzo della fregola, che ho scoperto un anno fa e di cui sono letteralmente una fan.
Bella ricetta fresca e appetitosa, perfetta per questo periodo.
Buona estate e ti aspettiamo dalle mie parti 😉
Penso che ho la fregola ancora in dispensa da Giugno quando sono stata in Sardegna! Non vedo l’ora di provarla!!! Questa ricetta è leggera e gustosa, bacioni!!
Bellissimo piatto e mai mangiato la fregola.
Da rimediare assolutamente.
A Presto
Ciao. Pensa che la fregola la mngio sempre in un modo solo: tipo zuppetta col pesce o con le vongole…buono a sapersi! Un abbraccio cri
Non ho mai assaggiato la fregola … sicuramente la tua ricetta mi ha messo una certa curiosità!!! Un abbraccio
bella colorata e saporitissima, mi piace molto, adattissima all’estate.