Crea sito

Fregola con verdure all’insalata

Fregola con verdure all’insalata ricetta facile e veloce da preparare, pasta fredda, perfetta da asporto, peperoni, olive, bottarga, ricetta sarda, primo piatto.

Fregola con verdure all’insalata

Una ricetta veloce, un primo piatto facile da preparare una pasta fredda o tiepida, fregola con verdure all’insalata ma se non amate i peperoni crudi potete sempre sbollentarli un po’ o cuocerli in padella con un filo di olio e poi aggiungerli alla fregola con il resto degli ingredienti.

Ritorna l’appuntamento mensile de l’Italia nel piatto, una ricetta improvvisata, fatta in pochissimo tempo, la fregola con verdure all’insalata è perfetta in questo periodo, è una sorta di cous cous un po’ più grande che si mangia piacevolmente come il riso, l’aggiunta della bottarga un bel suggerimento di Michela.

Seguimi in cucina oggi c’è la fregola con verdure e bottarga, piatto all’insalata!

Fregola con verdure all'insalata ricetta sarda vickyart arte in cucina
Fregola con verdure all'insalata ricetta sarda vickyart arte in cucina


Fregola con verdure qui la ricetta originale da cui ho preso spunto

Fregola con verdure all insalata ricetta primo piatto facile e saporito
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Fregola con verdure all’insalata

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
  • 150 gr di fregola
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • olive nere
  • pomodorini
  • 1 carota
  • tonno
  • bottarga
Instructions
  1. Tagliare i peperoni a tocchetti, se non li amate crudi stufateli in padella 10 minuti con il coperchio chiuso.
  2. Cuocete la fregola secondo le indicazioni.
  3. Condite la la pasta con le verdure, il tonno e una grattugiata di bottarga.
  4. Bon appétit

L’Italia nel piatto presenta ricette di piatti freddi:
Fregola con verdure all'insalata ricetta sarda vickyart arte in cucina

Trentino Alto Adige: Pomodori estivi ripieni

Lombardia: Torta fredda di patate, fagiolini e raspadura con salsa tonnata

Veneto: Crostini di polenta alla montelliana

Liguria: insalata di pomodori e bottarga

Emilia Romagna: Spinacino ripieno

Marche: Suri sottovento

Umbria: frittata con i fiori di zucca

Molise: A serbetta

Campania:Insalata di polpo al profumo di limone

Puglia: Le friselle

Calabria:Lestopitta pitta veloce

Sardegna: Fregola con verdure all’insalata

13 Risposte a “Fregola con verdure all’insalata”

  1. e’ tanto che vorrei utilizzare la fregola ma ho difficoltà a trovarla, mi metto d’impegno se i risultati sono come il tuo, ha un bellissimo aspetto Vicky! Buona domenica

  2. Ottima la tua ricetta…davvero sarda al 100% , e che belle foto! complimenti! 🙂
    elena by zibaldoneculinario

  3. Ottima la tua ricetta…davvero sarda al 100% , e che belle foto! complimenti! 🙂
    elena by zibaldoneculinario
    devo usare lo username di mio figlio…giallozafferano non mi fa passare…. baci

  4. Ciao cara! Spettacolo la tua fregola!!! Sai che non l’ho mai mangiata??? Devo rimediare… Complimenti per la tua splendida ricetta! Un bacione e buona serata

  5. ciao Vicky…un piatto che si mangia con gli occhi per quanto è bello da vedere e immagino quanto è buono!
    la fregola non l’ho ancora mai provata, con questo piatto mi tenti assai!
    un bacione

  6. Cara Vicky, sono felice di scoprire un utilizzo della fregola, che ho scoperto un anno fa e di cui sono letteralmente una fan.
    Bella ricetta fresca e appetitosa, perfetta per questo periodo.
    Buona estate e ti aspettiamo dalle mie parti 😉

  7. Penso che ho la fregola ancora in dispensa da Giugno quando sono stata in Sardegna! Non vedo l’ora di provarla!!! Questa ricetta è leggera e gustosa, bacioni!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.