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Focaccine zucchine e patate

FOCACCINE DI ZUCCHINE E PATATE con formaggio, secondo o antipasto per cena o pranzo senza carne da fare in poco tempo, ricetta economica e gustosa.

Semplicissime e filanti le focaccine di zucchine e patate, un piatto perfetto per la cena che si prepara in poco tempo, piacciono a grandi e bambini, sono l’ideale nel periodo di quaresima che non si mangia carne.

La ricetta delle focaccine di zucchine e patate è molto semplice, le patate vanno lessate a tocchetti ma volendo si possono grattugiare e cuocere in soli 3 minuti, restano super morbide.

Ovviamente se non volete utilizzare le zucchine o non ne avete vanno bene solo le patate che magari piacciono di più ai bambini e potete arricchire la ricetta con salumi vari, prosciutto, speck, mortadella o tonno, quello che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine zucchine e patate!

Focaccine zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
153,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,04 (Kcal)
  • Carboidrati 22,55 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 7,10 (g)
  • Grassi 4,33 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 380,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gzucchine
  • 90 gpatate
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 40 gfiordilatte
  • 1 pizzicolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

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  1. Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e lessale, in alternativa puoi utilizzarle crude oppure grattugiarle e lessarle 3 minuti.

  2. Sgocciola le patate e sistemale in una terrina, grattugia e aggiungi le zucchine.

  3. Unisci il lievito, l’uovo e il sale, unisci la farina, schiaccia le patate con la forchetta e amalgama per bene tutto.

  4. Olia le mani e dividi il composto in 4 parti, sistema una parte sul palmo della mano, schiaccia e farcisci con un pezzetto di formaggio.

  5. Richiudi e passa alle altre.

  6. Olia una padella e cuoci le focaccine rigirandole.

    Bon appétit

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