Focaccine veloci con zucchine e tonno facili

Focaccine veloci con zucchine, tonno e formaggio,morbidissime,  ricetta sfiziosa facile e veloce perfetto finger food per feste e buffet ma ottimi anche a cena o per un pranzo da asporto o antipasto, si preparano in poco tempo e sono deliziose con pochi ingredienti.

Semplici, saporite e buone le focaccine veloci con zucchine e tonno, perfetto finger food o antipasto ma ottime anche a cena se non avete voglia di preparare molto o se siete in ritardo, gustose con un ripieno molto semplice che non dovete cuocere prima di farcire quindi ci vuole pochissimo

La ricetta delle focaccine veloci con zucchine è perfetta per preparare qualcosa di sfizioso all’ultimo minuto, è congelabile quindi se dovete preparare un buffet o una festa di compleanno è l’ideale, io le ho farcite con zucchine tosso e Asiago D.O.P. ovviamente scegliete la vostra farcitura preferita

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine veloci con zucchine!

Focaccine veloci con zucchine e tonno facili vickyart arte in cucina Focaccine veloci con zucchine e tonno facili vickyart arte in cucina

Focaccine veloci con zucchine e tonno facili

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • Per farcire:
  • 1 zucchina piccola
  • 1 scatoletta di tonno senz’olio
  • formaggio tipo asiago 50 g circa
    Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base lavorando velocemente insieme tutti gli ingredienti, se serve aggiungete acqua, l’impasto deve risultare morbido, elastico, non appiccicoso e lavorabile.
  2. In una ciotola lavorate un po’ il tonno se vi piace potete aggiungere ricotta.
  3. Stendete l’impasto per un’altezza di 3-4 mm e dividetelo con una formina di 7 cm in tanti cerchi di numero pari, dovreste riuscire a fare 12
  4. Tagliate una zucchina a rondelle con una grattugia apposita oppure con un pelapatate o coltello in modo sottile.
  5. Farcite le focaccine con 3 fettine di zucchine, un cucchiaio di tonno circa e 2 pezzetti di formaggio, chiudete con un disco di impasto, ripiegate i bordi sotto in modo da sigillarli per bene.
  6. Cuocete nel forno caldo a 180-200° per 15-20 minuti, tenetelo sotto controllo devono dorare e non scurire troppo
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.