Focaccine veloci con zucchine, tonno e formaggio,morbidissime, ricetta sfiziosa facile e veloce perfetto finger food per feste e buffet ma ottimi anche a cena o per un pranzo da asporto o antipasto, si preparano in poco tempo e sono deliziose con pochi ingredienti.
Semplici, saporite e buone le focaccine veloci con zucchine e tonno, perfetto finger food o antipasto ma ottime anche a cena se non avete voglia di preparare molto o se siete in ritardo, gustose con un ripieno molto semplice che non dovete cuocere prima di farcire quindi ci vuole pochissimo
La ricetta delle focaccine veloci con zucchine è perfetta per preparare qualcosa di sfizioso all’ultimo minuto, è congelabile quindi se dovete preparare un buffet o una festa di compleanno è l’ideale, io le ho farcite con zucchine tosso e Asiago D.O.P. ovviamente scegliete la vostra farcitura preferita
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine veloci con zucchine!
Focaccine veloci con zucchine e tonno facili
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino scarso di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- Per farcire:
- 1 zucchina piccola
- 1 scatoletta di tonno senz’olio
- formaggio tipo asiago 50 g circa
- Procedimento:
- Preparate l’impasto base lavorando velocemente insieme tutti gli ingredienti, se serve aggiungete acqua, l’impasto deve risultare morbido, elastico, non appiccicoso e lavorabile.
- In una ciotola lavorate un po’ il tonno se vi piace potete aggiungere ricotta.
- Stendete l’impasto per un’altezza di 3-4 mm e dividetelo con una formina di 7 cm in tanti cerchi di numero pari, dovreste riuscire a fare 12
- Tagliate una zucchina a rondelle con una grattugia apposita oppure con un pelapatate o coltello in modo sottile.
- Farcite le focaccine con 3 fettine di zucchine, un cucchiaio di tonno circa e 2 pezzetti di formaggio, chiudete con un disco di impasto, ripiegate i bordi sotto in modo da sigillarli per bene.
- Cuocete nel forno caldo a 180-200° per 15-20 minuti, tenetelo sotto controllo devono dorare e non scurire troppo
- Bon appétit