Focaccine salate salame e formaggio

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Focaccine salate salame e formaggio

Alzi la mano a chi non piacciono le focaccine salate 😀 vedo poche mani infatti 😉 sono golosissime! ottime come antipasto, per feste di compleanno e buffet sono perfette! ripiene di salame e formaggio o wurstel e scamorza sono facili veloci e buonissime!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato anche queste focaccine salate, un impasto brioche facile, veloce, soffice, sono andate a ruba, preferite dai bambini ma anche dai grandi, sono strepitose! Il formaggio che fonde e fila ad ogni morso specie se calde è irresistibile con i salumi!

Le focaccine salate possono essere congelate dopo la seconda lievitazione, scongelate e cotte al momento oppure cotte in precedenza fatte raffreddare e congelate per poi essere solo riscaldate dopo lo scongelamento.

Seguimi in cucina oggi ci sono delle soffici focaccine salate salame e formaggio!

Ricetta: Focaccine salate salame e formaggio

Ingredienti

  • 1kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte o acqua
  • 50 ml di olio
  • 10 gr di sale
  • Per farcire 200 gr di salame
  • 200 gr di scamorza
  • 2 confezioni di wurstel

Focaccine salate salame e formaggio ricetta arte in cucina

Focaccine salate salame e formaggio ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte o acqua.
  2. Sistemate metà della farina nella ciotola, aggiungete il lievito con il liquido scelto, avviate la macchina, aggiungete i tuorli e la restante farina, il sale, alternando con l’olio.
  3. Impastate fino ad incordare, se risulta troppo molle aggiungete un po’ di farina.
  4. Mettete a lievitare un paio di ore.
  5. Tagliate il formaggio e i salumi a pezzi piccoli.
  6. Stendete l’impasto o per comodità dividetelo in 2, farcite e arrotolate.
  7. Tagliate in pezzi di circa 6-7 cm spennellate con una miscela di tuorlo e latte e lasciate lievitare, 30 minuti.
  8. Infornate in forno caldo a 180-200° circa 15-20 min forno ventilato.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Focaccine salate salame e formaggio”

  1. Le voglio anch’io buoneeee le devo salvare vicino ai cornetti di ieri se continui così mi farai ingrassare!!!!!!!
    Mi ero ripromessa di non messaggiarti oggi ma come si fa se pubblichi queste ricette che sono il mio punto debole!!!!!
    Non messaggio mai se non mi piace veramente la ricetta i miei messaggi non sono di circostanza ma è quello che penso davvero . Ci tenevo che tu lo sapessi !!!!!!

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