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Focaccine russe alla ricotta
Che ne dite di un’idea stuzzicante per antipasto o buffet? queste focaccine russe sono da provare! i ripieni si questi pirozhki possono essere sia dolci che salati, con funghi, carne, verdure, oltre a ricotta, marmellata o frutta, io le focaccine russe dolci le ho fatte alla nutella !
Oltre alle classiche focaccine russe alla ricotta io ne ho fatte alcune con prosciutto e scamorza e altre con wurstel e scamorza.. le ho italianizzate sono facili da fare, molto buone e da provare.
Seguimi in cucina oggi focaccine russe alla ricotta!
Ricetta: Focaccine russe alla ricotta
Ingredienti
- 1/2 kg farina 00
- 2 uova
- 70 gr di burro fuso o olio vegetale
- 75 ml di latte tiepido
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 ml di acqua tiedipa
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- per il ripieno:
- ricotta
- prosciutto
- wurstel
- scamorza
Procedimento
- Scogliere nel latte tiepido lo zucchero e il lievito, lasciate riposare per circa 10-15 minuti .
- Setacciare la farina, aggiungere le uova precedentemente sbattute, il burro, sale e per ultimo il lievito sciolto.
- Lavorare l’impasto per circa 15 minuti finché non è incordato.
- L’impasto è molto morbido, sistematelo in una ciotola imburrata e mettelo in forno spento a lievitare per circa 1 ora.
- Stendete l’impasto con il mattarello, una sfoglia di circa 3-4 mm.
- Ritagliate dei cerchi di circa 8-10cm, sistemate al centro di ogni cerchio il ripieno e poi sigillare a mo’ di barchetta, pizzicando con le dita la pasta.
- Lasciate rilievitare 10-15.
- Spennellate con tuorlo.
- Infornate a 180° 15 minuti circa..
- Bon appétit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Russa
Voto
Copyright © Vickyart.
Focaccine russe QUI la ricetta originale
Mmmmm super golosi!!!!!
Meravigliose! Ne mangerei subito…un bel po’! Wow!
mmmmhhh davvero invitanti,si si!!bravissima vicky….bacioni
Buonissimi complimenti , scommetto che uno tira l’altro :-))))
adoro queste sfiziosità !
deliziose questa focaccineeeee
Ma i 75 gr di latte dove vanno messi ?sono tra gli ingredienti ma non citati nella lavorazione! !
Scusa ho letto solo ora! servono per sciogliere il lievito ho scritto acqua tiepida anzichè latte.