Focaccine russe alla ricotta

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Focaccine russe alla ricotta

Che ne dite di un’idea stuzzicante per antipasto o buffet? queste focaccine russe sono da provare! i ripieni si questi pirozhki possono essere sia dolci che salati, con funghi, carne, verdure, oltre a ricotta, marmellata o frutta, io le focaccine russe dolci le ho fatte alla nutella !

Oltre alle classiche focaccine russe alla ricotta io ne ho fatte alcune con prosciutto e scamorza e altre con wurstel e scamorza.. le ho italianizzate sono facili da fare, molto buone e da provare.

Seguimi in cucina oggi focaccine russe alla ricotta!

Ricetta: Focaccine russe alla ricotta

Ingredienti

  • 1/2 kg farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di burro fuso o olio vegetale
  • 75 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua tiedipa
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • per il ripieno:
  • ricotta
  • prosciutto
  • wurstel
  • scamorza

Focaccine russe alla ricotta ricetta arte in cucina

Focaccine russe alla ricotta ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Scogliere nel latte tiepido lo zucchero e il lievito, lasciate riposare per circa 10-15 minuti .
  2. Setacciare la farina, aggiungere le uova precedentemente sbattute, il burro, sale e per ultimo il lievito sciolto.
  3. Lavorare l’impasto per circa 15 minuti finché non è incordato.
  4. L’impasto è molto morbido, sistematelo in una ciotola imburrata e mettelo in forno spento a lievitare per circa 1 ora.
  5. Stendete l’impasto con il mattarello, una sfoglia di circa 3-4 mm.
  6. Ritagliate dei cerchi di circa 8-10cm, sistemate al centro di ogni cerchio il ripieno e poi sigillare a mo’ di barchetta, pizzicando con le dita la pasta.
  7. Lasciate rilievitare 10-15.
  8. Spennellate con tuorlo.
  9. Infornate a 180° 15 minuti circa..
  10. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Russa

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Focaccine russe QUI la ricetta originale

8 Risposte a “Focaccine russe alla ricotta”

  1. Ma i 75 gr di latte dove vanno messi ?sono tra gli ingredienti ma non citati nella lavorazione! !

    1. Scusa ho letto solo ora! servono per sciogliere il lievito ho scritto acqua tiepida anzichè latte.

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