Focaccine ripiene con melanzane e asiago

Focaccine ripiene con melanzane, focaccine al forno con salame napoletano e formaggio asiago, facili da realizzare, gustose, ottime per la cena, per feste e buffet.

Focaccine ripiene con melanzane e asiago

Queste focaccine ripiene con melanzane e formaggio Asiago d’Allevo sono andate a ruba! ottimo il salame napoletano con le melanzane a funghetti e il formaggio leggermente amarognolo, senza sale, si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti.

La ricetta è semplicissima, l’impasto è facile, basta preparare prima le melanzane a finghetti e poi aggiungere tutto a farina e lievito, se non vi piacciono le melanzane potete sempre sostituirle con zucchine o peperoni ovviamente cambierà il contrasto con il tipo di formaggio da me indicato, però vi garantisco che sono davvero ottime queste focaccine ripiene con melanzane!

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Ricetta: Focaccine ripiene con melanzane e Asiago

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • 125 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 1 melanzana
  • 2-3 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • basilico
  • 50 gr di salame tipo napoli
  • 50 gr di formaggio Asiago d’Allevo.

Focaccine ripiene con melanzane e asiago ricetta arte in cucina

Focaccine ripiene con melanzane e asiago ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti e cuocetele in padella con pomodorini e basilico e lasciate raffreddare.
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. In una terrina versate la farina, aggiungete il lievito e il resto degli ingredienti, melanzane, salame a cubetti e formaggio asiago tagliato a cubetti, amalgamate per bene con un cucchiaio di legno, l’impasto risulta appiccicoso, chiudete con pellicola e lasciate lievitare 1 oretta.
  4. Prelevate l’impasto, formate delle pagnottelle aiutandovi von un po’ di farina e sistematele sulla carta forno, lasciate rilievitare circa 40 minuti e cuocete in forno caldo a 200° 20 minuti.
  5. Ottime calde ma vanno bene anche fredde.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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7 Risposte a “Focaccine ripiene con melanzane e asiago”

  1. Sfiziosissime! E ad una foto così invitante è impossibile resistere, brava Vicky!!! Buon weekend 🙂

  2. tesoro sai sempre come stuzzicare l’appetito! sai quanto amo le focacce… e queste in versioni mini ripiene sono esageratamente buone:*

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