Crea sito

Focaccine ripiene con melanzane e asiago

Focaccine ripiene con melanzane, focaccine al forno con salame napoletano e formaggio asiago, facili da realizzare, gustose, ottime per la cena, per feste e buffet.

Focaccine ripiene con melanzane e asiago

Queste focaccine ripiene con melanzane e formaggio Asiago d’Allevo sono andate a ruba! ottimo il salame napoletano con le melanzane a funghetti e il formaggio leggermente amarognolo, senza sale, si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti.

La ricetta è semplicissima, l’impasto è facile, basta preparare prima le melanzane a finghetti e poi aggiungere tutto a farina e lievito, se non vi piacciono le melanzane potete sempre sostituirle con zucchine o peperoni ovviamente cambierà il contrasto con il tipo di formaggio da me indicato, però vi garantisco che sono davvero ottime queste focaccine ripiene con melanzane!

Seguimi in cucina oggi focaccine ripiene con melanzane e asiago

Ricetta: Focaccine ripiene con melanzane e Asiago

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • 125 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 1 melanzana
  • 2-3 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • basilico
  • 50 gr di salame tipo napoli
  • 50 gr di formaggio Asiago d’Allevo.

Focaccine ripiene con melanzane e asiago ricetta arte in cucina

Focaccine ripiene con melanzane e asiago ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti e cuocetele in padella con pomodorini e basilico e lasciate raffreddare.
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. In una terrina versate la farina, aggiungete il lievito e il resto degli ingredienti, melanzane, salame a cubetti e formaggio asiago tagliato a cubetti, amalgamate per bene con un cucchiaio di legno, l’impasto risulta appiccicoso, chiudete con pellicola e lasciate lievitare 1 oretta.
  4. Prelevate l’impasto, formate delle pagnottelle aiutandovi von un po’ di farina e sistematele sulla carta forno, lasciate rilievitare circa 40 minuti e cuocete in forno caldo a 200° 20 minuti.
  5. Ottime calde ma vanno bene anche fredde.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Focaccine ripiene con melanzane QUI altre per feste e buffet!

7 Risposte a “Focaccine ripiene con melanzane e asiago”

  1. tesoro sai sempre come stuzzicare l’appetito! sai quanto amo le focacce… e queste in versioni mini ripiene sono esageratamente buone:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.