Focaccine morbide alla vaniglia brioche facili

FOCACCINE MORBIDE ALLA VANIGLIA, soffici e semplici, brioche perfette per la colazione o la merenda, ottime farcite o da farcire.

Focaccine morbide alla vaniglia brioche soffici

Buonissime le focaccine morbide alla vaniglia semplici e perfette da farcire o da mangiare semplicemente così inzuppandole magari nel latte, sono ottime da portare anche al mare o a scuola tra un mesetto.

La ricetta delle focaccine morbide alla vaniglia è molto facile, un impasto profumato al burro, sono soffici e buone da mangiare, piacciono tanto a grandi e bambini, farcite e senza farcitura, le potete preparare in anticipo e congelare saranno anche perfette per le feste di compleanno, magari le farcite con la nutella o la marmellata.

Seguitemi in cucina a oggi ci sono le focaccine morbide alla vaniglia!

Focaccine morbide alla vaniglia brioche facili Focaccine morbide alla vaniglia brioche facili

Focaccine morbide alla vaniglia brioche facili

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 100 ml di latte circa
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone

Procedimento:

  1. La dose di lievito potete ridurla anche alla metà e fare una lievitazione lunga tutta la notte.
  2. Scaldare il latte con i semini di vaniglia poi fatelo raffreddare e filtratelo con un colino a maglie strette.
  3. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot, unite la farina, lo zucchero, il burro, la buccia di limone e l’uovo, lavorate tutto per bene.
  4. Se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungete altra farina o se fosse troppo sodo aggiungete un po’ di latte.
  5. Formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, circa 5 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi sì 50-60 g ma potete farli anche più grandi.
  7. Fate delle palline e schiacciatele un po’ a formare delle focaccine, sistematele su carta forno e mettetele a lievitare 20 minuti.
  8. A lievitazione accendete il forno, infornate e cuocete per 15 minuti circa a 180°
  9. Bon appetit

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