Focaccine furbe patate tonno e provola

Focaccine furbe patate tonno e provola, ricetta facile e veloce, morbidissime, perfette per feste e buffet o come antipasto, si possono congelare.

Focaccine furbe patate tonno e provola

Buonissime queste focaccine furbe farcite con patate tonno e provola in pochi minuti, sono morbide, si possono preparare in anticipo e sono congelabili, il che le rende perfette per le feste.

La ricetta delle focaccine furbe prende spunto dai muffin inglesi fatti con lievito di birra, sono perfetti se volete preparare qualcosa di sfizioso anche per la domenica a cena, ovviamente potete farcirli come preferite.

Ottime con i salumi, molto sfiziose con le patate, il tonno e la provola, magari anche con la nutella se le volete dolci, insomma si può variare benissimo con questo impasto.

Potete fare tutto a mano, anche senza robot, l’impasto è molto semplice e lavorabile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine furbe!

Focaccine furbe patate tonno e provola vickyart arte in cucina
Focaccine furbe patate tonno e provola morbidissime e veloci, senza lievitazione.

Focaccine furbe patate tonno e provola

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Ingredienti:

  • 400 g di farina, quella che utilizzate di solito per dolci o salati
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 150 ml di latte
  •  due uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • per farcire:
  • 160 g di tonno in scatola
  • una patata media di circa 100 g
  • provola di Agerola affumicata circa 50 g

procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate la patata a fettine sottili, il più sottile che potete, poi cuocetela nell’acqua calda per 3-4 minuti, scolate su carta da cucina.
  2. A questo punto versate la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, unite il sale, le uova e il latte, impastate tutto.
  3. Dividete l’impasto in 20 pezzi e stendeteli con mattarello o a mano.
  4. Farcite con 2-3 fettine di patate, pezzetti di provola e tonno, richiudete con una sfoglia e sigillate i bordi sotto o con una rotella.
  5. Infine mettete le focaccine sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180-185° per circa 15 minuti, devono dorare leggermente.
  6. Non cuocetele troppo altrimenti sopra induriscono.
  7. Bon appétit

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