Focaccine di zucchine e speck al forno

FOCACCINE DI ZUCCHINE E SPECK al forno, ricetta facile e veloce, secondo o contorno sfizioso, ottime anche come antipasto da fare in 10 minuti con ingredienti semplici.

Semplici da preparare le focaccine di zucchine e speck al forno, sono buonissime, morbide e gustose, economiche, con ingredienti molto semplici, si preparano in poco tempo esono davvero deliziose.

La ricetta delle focaccine di zucchine e speck al forno è perfetta se cercate un’idea sfiziosa da fare in 10 minuti, si lavorano tutti gli ingredienti insieme e si realizzano, si possono cuocere anche anche anche in padella.

Sono deliziose, perfette sia per il pranzo che la cena come secondo con un contorno semplice di verdure o insalata, oppure come antipasto e potete variare la ricetta aggiungendo il prosciutto oppure salame o eliminare i salumi se preferite o aggiungere la ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di zucchine e speck al forno!

Focaccine di zucchine e speck al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g zucchine
1 uovo
30 g speck
50 g provola
50 g pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Grattugia le zucchine in una grattugia a fori larghi e versale in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo speck a pezzi e la provola e mescola con un cucchiaio.

Unisci il pane grattugiato e mescola di nuovo, forma 6 focaccine e spolverale di pane grattugiato.

Sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennellale con olio, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa oppure cuoci in padella.

Bon appétit

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Volendo potete versare tutti gli ingriedenti in una teglia e realizzare una torta salata e cuocere sempre o in padella o al forno.

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