Focaccine di patate speck e provola

FOCACCINE DI PATATE SPECK E PROVOLA, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, morbidissime, soffici e golose, idea antipasto per pranzo o cena.

Semplici e gustose le focaccine di patate speck e provola, si preparano in poco tempo e sono davvero deliziose, si lasciano mangiare una dietro l’altra e sono perfette come antipasto.

La ricetta delle focaccine di patate speck e provola è molto semplice, si lessano le patate poi unisce la farina e si impasta per bene poi si realizzano i dischetti da farcire e cuocere in padella ma va bene anche il forno.

Un antipasto che si prepara in poco tempo, le focaccine si possono farcire come preferite, ottimo il prosciutto, le verdure come spinaci o cavolo cappuccio se vi piace.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di patate speck e provola!

Focaccine di patate speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpatate
  • 50 gfarina 00
  • 10 gspeck
  • 20 gfiordilatte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a pezzi poi lessale e elimina l’acqua per bene.

  2. Schiaccia le patate in una ciotola, aggiungi la farina, un pizzico di sale e pepe se preferisci.

  3. Mescola e impasta per bene e velocemente poi stende l’impasto e ricava 8 dischetti di 5 cm.

  4. Farcisci la metà dei dischi con speck e formaggio poi richiudi con l’altra metà dei dischi e sigilla per bene.

  5. Spennella con il tuorlo e ricopri con i semi di sesamo.

  6. Cuoci in padella con un filo di olio e coperchio chiuso rigirandole.

    Bon appétit

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