Focaccine di patate e ricotta ripiene sofficissime, senza uova, ricetta stuzzichini, antipasto o finger food per feste e buffet, ottimo secondo, idea cena sfiziosa o pranzo da asporto
Focaccine di patate e ricotta ripiene sofficissime
Deliziose! morbidissime come una nuvola, si sciolgono in bocca! sono ottime davvero le focaccine di patate e ricotta, ripiene di prosciutto e scamorza, facili e comunque veloci da fare, occorrerà prima lessare le patate ma potreste utilizzarle anche crude se non avete molto tempo a disposizione.
La ricetta delle focaccine di patate e ricotta può essere fatta anche al forno e sono più leggere, ovviamente in padella sono più saporite, potete farcirle come preferite, aggiungere magari del rosmarino se vi piace, salame anzichè prosciutto, mortadella oppure con verdure di stagione.
Un delizioso piatto perfetto sia per il pranzo che la cena, piacciono tanto anche ai bambini, per cui allacciate le cinture perchè questa ricetta è una vera delizia!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di patate e ricotta!
Focaccine di patate e ricotta ripiene sofficissime
Ingredients
- 210 gr di patate
- 70 gr di ricotta
- 20 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- sale
- 1 fettina di prosciutto cotto
- scamorza q.b.
Instructions
- Lessate le patate, spellatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Aggiungete la ricotta, mescolate per bene poi unite il sale e farina con il lievito setacciati insieme, amalgamate tutto.
- L’impasto risulta appiccicoso, non aggiungete farina, ungetevi le mani e prendete una un bel cucchiaio abbondante di impasto, schiacciatelo un po’ sul palmo della mano aggiungete prosciutto e scamorza richiudete e friggete in padella o cuocete al forno 180° per una decina di minuti.
- Le focaccine devono dorare sono già cotte e non contengono uova.
- Lasciate scolare su carta assorbente.
- Bon appétit
si sciolgono sicuramente in bocca…si vede,wow