FOCACCINE DI PATATE CON TONNO e zucchine, ricetta facile e veloce, ottime a cena o pranzo come antipasto o per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.
Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime
Semplicissime e veloci le focaccine di patate con tonno e zucchine, si preparano abbastanza velocemente, sono molto soffici e sfiziose da mangiare, le potete preparare in anticipo e congelare in caso di feste di compleanno.
La ricetta delle focaccine di patate con tonno è perfetta come stuzzichino o per una cena veloce all’ultimo minuto, potete realizzarla anche grande, tipo grossa focaccia, è ottima anche da asporto per il mare.
Semplicissimi e golosi sono perfetti in ogni occasione, buoni come antipasto per un menu a base di pesce e piacciono anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di patate con tonno semplici e gustose.
Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime
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Ingredienti:
- 90 g di patate
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 zucchina
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- provola quanto basta
Procedimento:
- Lessate le patate, per velocizzare sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Scolate e inserite nel robot, aggiungete la farina, il lievito, l’uovo e il sale, impastate tutto.
- Prelevate l’impasto che risulta un po’ appiccicoso ma non aggiungete farina.
- Tagliate le zucchine a cubetti piccoli, friggetele in olio caldo per qualche minuto, non serve una cottura lunga, basta solo ammorbidirle un po’, si possono mettere anche crude.
- Scolatele su carta da cucina.
- In una ciotola stemperate il tonno.
- Stendete l’impasto ritagliatelo con un bicchiere e farcite al centro con le zucchine, il tonno e pezzetti di provola, richiudete con un disco di impasto e sigillate per bene i bordi.
- Oliate ed infornate a 180° per 15-20 minuti a doratura della superficie.
- Bon appétit