Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime

FOCACCINE DI PATATE CON TONNO e zucchine, ricetta facile e veloce, ottime a cena o pranzo come antipasto o per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime

Semplicissime e veloci le focaccine di patate con tonno e zucchine, si preparano abbastanza velocemente, sono molto soffici e sfiziose da mangiare, le potete preparare in anticipo e congelare in caso di feste di compleanno.

La ricetta delle focaccine di patate con tonno è perfetta come stuzzichino o per una cena veloce all’ultimo minuto, potete realizzarla anche grande, tipo grossa focaccia, è ottima anche da asporto per il mare.

Semplicissimi e golosi sono perfetti in ogni occasione, buoni come antipasto per un menu a base di pesce e piacciono anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di patate con tonno semplici e gustose.

Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime vickyart arte in cucina Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime vickyart arte in cucina

Focaccine di patate con tonno e zucchine sofficissime

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Ingredienti:

  • 90 g di patate
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zucchina
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Lessate le patate, per velocizzare sbucciatele e tagliatele a cubetti.
  2. Scolate e inserite nel robot, aggiungete la farina, il lievito, l’uovo e il sale, impastate tutto.
  3. Prelevate l’impasto che risulta un po’ appiccicoso ma non aggiungete farina.
  4. Tagliate le zucchine a cubetti piccoli, friggetele in olio caldo per qualche minuto, non serve una cottura lunga, basta solo ammorbidirle un po’, si possono mettere anche crude.
  5. Scolatele su carta da cucina.
  6. In una ciotola stemperate il tonno.
  7. Stendete l’impasto ritagliatelo con un bicchiere e farcite al centro con le zucchine, il tonno e pezzetti di provola, richiudete con un disco di impasto e sigillate per bene i bordi.
  8. Oliate ed infornate a 180° per 15-20 minuti a doratura della superficie.
  9. Bon appétit

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