Semplicissime pizzette, focaccine con verdura da farcire a piacere, velocissime da preparare e buone da gustare! io le ho farcite con peperoni e zucchine! un’idea semplice per le feste o uno snack! oppure per antipasto!
Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
50-60 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
100 gr di scamorza a fette
2 zucchine circa
1 peperone
Procedimento:
Impastate la farina con l’acqua, lievito e sale e create una palla da mettere a lievitare una mezz’oretta..
Nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine e il peperone…
Accendere il fuoco a 180-200 gradi…
Stendere la pasta e ricavarne tante pizzette tagliandole con una forma tonda, un po’ più grande di un bicchiere… mettere un goccio di olio sistemarle nella teglia e attendere qualche minuto ancora.. poi sistemare le verdure tagliate nella stessa teglia in modo da cuocerle in contemporanea.. Tenere in forno per circa 20 minuti, sfornare e sistemare la scamorza e le verdure; infornare di nuovo per far sciogliere il formaggio..
Bon appétit…!!
Queste focaccine sono molto invitante!
[…] Per fare queste focaccine c’ho messo 2 giorni!!! ho inizito lunedi impasto sforno e finiscono senza poter fare la foto!!le mangiano ancora calde!allora che faccio rimpasto tutto e metto nel forno ma uno dei bimbi inizia a piangere e devo correre..risultato?focaccine bruciate!! ma avendo una capa tosta le rifaccio ieri approffittando che il marito è fuori soprattutto!!.. ottimo risultato provatele..l’idea di queste focaccine è della mia amica vickyart di @rte in cucina […]