FOCACCINE CON PROSCIUTTO IN PADELLA, sofficissime e golose, ricetta facile, idea perfetta da servire come antipasto o per la cena con impasto pizza o veloce.
Una vera delizia le focaccine con prosciutto in padella, sono perfette da servire come antipasto ottime anche per la cena, un impasto pizza molto soffice che si prepara tranquillamente a mano.
La ricetta delle focaccine con prosciutto in padella è molto semplice, ho utilizzato il lievito di birra ma potete tranquillamente farle con lievito istantaneo e ovviamente farcire in tanti modi, con quello che avete in frigo.
Piacciono a grandi e bambini, sono una vera delizia per tutta la famiglia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine con prosciutto in padella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 30 grobiola
- 15 gprosciutto cotto
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, l’acqua e mescola, poi aggiungi il sale e impasta.
Se serve spolvera con un po’ di farina, il tanto per non appiccicarti troppo le mani.
Fai una palla, chiudila in un sacchetto per alimenti o in una ciotola e lascia riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 4-5 o più pezzi, come preferisci e forma delle pizzette.
Farcisci con il prosciutto e la robiola poi richiudi e sistemale nella padella oliata.
Olia le focaccine e cuoci in padella con il coperchio rigirandole per circa 15 minuti.
Bon appétit
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