Focaccine alle melanzane veloci

FOCACCINE ALLE MELANZANE VELOCI e facili, senza lievitazione, ricetta sfiziosa ottimo antipasto, idea per la cena, da asporto e per le feste.

Semplici e gustose le focaccine alle melanzane, si preparano in pochi minuti e senza lievitazione, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, sono peggio delle ciliegie.

La ricetta delle focaccine alle melanzane è molto semplice, si cuociono prima le melanzane, si prepara l’impasto e poi si farciscono le focaccine singolarmente e si cuociono in forno ma volendo anche in padella andranno benissimo.

Ovviamente potete farcirle come preferite, per i bambini vanno bene con il prosciutto e il formaggio, oppure potete utilizzare le zucchine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine alle melanzane veloci!

Focaccine alle melanzane veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 80 mlacqua
  • 1 fettaprosciutto cotto
  • 70 gprovola affumicata
  • 1melanzana

Preparazione

  1. Taglia la melanzana a fette e fai riposare cosparse di sale in una scolapasta per 30 minuti, nel frattempo prepara l’impasto.

  2. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi il sale e mescola.

  3. Unisci l’uovo e l’acqua, incomincia ad impastare e se serve aggiungi altra acqua, impasta per bene.

  4. Dividi l’impasto in 7 pezzi e lascia riposare fino quando non sono pronte le melanzane, se le hai già cotte non serve il riposo.

  5. Appena le melanzane sono pronte lavale sotto il getto dell’acqua poi tamponale con la carta.

  6. Sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci sotto il grill a 250° per 7 minuti.

  7. Prendi le palline di impasto, schiacciale sul palmo della mano e farcisci con le melanzane, il prosciutto e il formaggio.

  8. Richiudi e schiaccia in modo da ottenere delle focaccine e sistemale sulla teglia rivestita dalla carta forno.

  9. Inforna e cuoci a 200° per 10-12 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.