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Focaccine alla ricotta ripiene ricetta finger food veloce
Semplice e veloci le focaccine alla ricotta sono un ottimo finger food per feste e buffet ma perfette anche come stuzzichino o come aperitivo, perfetti se avete ospiti a cena,
La ricetta delle focaccine alla ricotta è molto semplici, un impasto piuttosto veloce, sono congelabili sia da crudi che cotti, quindi perfette per feste di compleanno e buffet o come alternativa ad un panino per merenda.
Si possono preparare in anticipo congelare e quando vi serve basta riscaldarle dopo scongelate, ovviamente potete cambiare la farcitura come preferite o con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine alla ricotta!
Focaccine alla ricotta ripiene
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- farina
- ricotta
- lievito istantaneo
- prosciutto
- scamorza
- Versate nel robot 200 g di farina tipo 0 o 1 e 1/ bustina di lievito istantaneo, poi aggiungete 100 g di ricotta, sale.
- Avviate la macchina incominciate ad impastate se serve aggiungete un po’ di latte circa 30 ml, l’impasto deve risultare morbido non duro
- Prelevate l’impasto sistematelo su una spianatoia stendetelo per un’altezza di circa 3-4 mm ritagliate con un coppa pasta e farcite con pezzetti di scamorza e prosciutto.
- Richiudete i dischi per bene e quindi cuocete in una padella antiaderente ben calda entrambi i lati, oppure al forno a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit
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ma come sono carineeeee….