FOCACCIA VERSATA IN PADELLA VELOCE e facile, antipasto o piatto unico perfetto per pranzo o cena da fare in 15 minuti, idea lampo con mortadella e provola.
Semplicissima è golosa, morbida, il piatto perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione, la focaccia versata in padella con mortadella è davvero deliziosa, piace di sicuro a tutti.
La ricetta della focaccia versata in padella è molto semplice, si prepara un impasto semplice con la forchetta e si incomincia a cuocere solo la metà poi si farcisce e si ricopre con l’altra metà dell’impasto.
Ovviamente si può farcire con quello che avete in frigo, prosciutto, speck, ricotta, provola, tonno e pomodori, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia versata in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
- 200 mlacqua
- 150 gmortadella con pistacchi
- 100 gfiordilatte
Preparazione
Versa le uova in una ciotola e mescolale con una forchetta poi unisci la farina un po’ alla volta mentre continui a mescolare.
Aggiungi il lievito, mescola e unisci anche il sale.
Olia una padella da 20-22 cm e versa una metà del composto, cuoci a fiamma bassa finché non diventa dorato.
Farcisci con la mortadella e il formaggio a pezzi poi ricopri con l’altra metà del composto.
Chiudi con un coperchio e fai cuocere finché non solidifica a questo punto puoi girare la focaccia.
Se hai un po’ di abilità basta farle fare un salto in padella oppure aiutati con una spatola e fai cuocere qualche minuto.
Bon appétit
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Ciao leggo sempre le tue ricette e mi piacciono mlt,le mie preferite sempre sfiziose. Avrei però un suggerimento da chiederti x questa ricetta, ossia come posso sostituire le uova? Grazie
ciao! grazie a te! acqua, usa l’acqua, considera che ogni uova all’incirca pesa 50 g, prova con 50 ml e magari aggiungi altri 50.. comunque l’impasto deve risultare un po’ cremoso.