Crea sito

Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola

Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola, ricetta facile, piatto unico, focaccia senza lievitazione, ricetta sfiziosa e veloce, ottimo antipasto per feste e buffet congelabile.

Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola

Semplice veloce e buona la focaccia veloce ripiena di patate messe a crudo senza la necessità di cuocerle prima, con salumi e provola affumicata, io ho scelto mortadella e wurstel perchè li avevo in casa ovviamente potete optare per altri tipi di salumi

La ricetta della focaccia veloce ripiena è molto semplice, un impasto senza necessità di attesa di tempi per la lievitazione, bisogna solo preparare l’impasto base e farcirlo poi cuocerlo in forno potete anche mettere tutto in padella e cuocere sul fornello.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia veloce ripiena!

Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola vickyart arte in cucina Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola vickyart arte in cucina

Focaccia veloce ripiena

Focaccia veloce ripiena

Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola

Ingredienti:

  • 400 g di farina ( consiglio la 1 o la 2 oppure 0)
  • 160 ml di acqua
  • 2 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
  • Per il ripieno
  • 2 patate grandi
  • salumi a piacere oppure:
  • 2 pacchetti di wurstel
  • 4 fette di mortadella
  • 200 g di provola affumicata

Procedimento:

  1. Riscaldate il forno a 200°
  2. Preparate l’impasto base lavonrando velocemente tutti gli ingredienti, l’impasto non deve essere appiccicoso.
  3. Dividetelo in due, stendete una metà e farcite con fette di provola, patate grattugiate con grattugia a fori larghi, salumi e ancora provola a terminare gli ingredienti.
  4. Stendete l’altra metà ricoprite tutto, richiudete i bordi con una forchetta ed infornate, abbassate la temperatura a 180° per 25 minuti
  5. Bon appétit

Una risposta a “Focaccia veloce ripiena con patate crude e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.