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Focaccia veloce al burro morbida ripiena

Focaccia veloce al burro morbida ripiena con mozzarella, pomodoro e origano, semplice e gustosa, idea per la cena in poco tempo.

Focaccia veloce al burro morbida ripiena

Semplice e golosissima la focaccia al burro, morbida dentro leggermente croccante fuori, una farcitura semplice e gustosa con mozzarella pomodoro e origano, perfetta per la cena se avete poco tempo a disposizione o non potete preparare la solita pizza.

La ricetta della focaccia al burro veloce e farcita è semplicissima, è un impasto con lievito istantaneo, al burro e uova, risulta una specie di impasto brioche, ovviamente senza lievito di birra la consistenza è diversa, non c’è la classica alveolatura ma in complesso, se andiamo di fretta o abbiamo fatto tardi, beh è una valida soluzione.

Cotta al forno la mia ma potete procedere tranquillamente in padella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al burro, veloce morbida e gustosa!

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Focaccia veloce morbida con mozzarella e pomodoro

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Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo 0
  • 80-100 ml di latte o acqua
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • salsa di pomodoro
  • 250 g di mozzarella

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200° ventilato, oppure cuocete in padella.
  2. Versate nel robot oppure in una ciotola, la farina con il lievito, aggiungete le uova, avviate la macchina.
  3. Aggiungete il sale e il burro.
  4. Impastate per bene, vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ alla volta, l’impasto deve risultare elastico, morbido ma non appiccicoso.
  5. Con la quantità di acqua indicata non dovreste avere problemi, ma il consiglio è sempre quello di aggiungerla un po’ alla volta, finchè non trovate la giusta consistenza che vi permette di lavorare senza appiccicarvi le mani.
  6. Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetele.
  7. Sistemate una metà in una teglia rivestita da carta forno, farcite con salsa di pomodoro, pezzi di mozzarella e una spolverata di origano.
  8. Richiudete i bordi ed infornate, abbassate un po’ la temperatura, cuocete per circa 20 minuti.
  9. La focaccia resta un po’ croccante sopra, si sfoglia mentre l’interno resta morbido, consiglio vivamente di mangiarla calda appena sfornata!
  10. Bon appétit

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