Focaccia tonno pomodori e olive veloce

FOCACCIA TONNO POMODORI E OLIVE, veloce, senza lievitazione, perfetta per la cena ottima come antipasto, idea perfetta con lievito istantaneo.

Semplicissima e buona la focaccia tonno pomodorini e olive, con una spolverata di origano e rucola è perfetta per una cena veloce da preparare all’ultimo minuto.

La ricetta della focaccia tonno pomodorini e olive è quindi facile e veloce ovviamente potete farcire la base come preferite e variare gli ingredienti oppure eliminare quelli che non vi piacciono, molti non preferiscono le olive.

Oppure farcirla con speck, provola e rucola o tonno e rucola magari con l’aggiunta di mais, patate e tonno o tonno e cipolle, una vera delizia.

Il lievito istantaneo è l’ideale quando non si ha molto tempo e comunque la focaccia è piaciuta tantissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia tonno pomodorini e olive!

Focaccia tonno pomodori e olive veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gpomodorini in scatola
  • 160 gtonno sott’olio
  • 60 golive nere

Preparazione

  1. Versa la farina nella planetaria con il gancio, unisci il lievito e l’uovo, avvia la macchina.

  2. Aggiungi l’olio, il sale e l’acqua un po’ alla volta, continua ad impastare finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  3. Olia una placca da forno, stendi l’impasto e sistemalo nella placca, spennella con olio e stendilo un po’ con le dita.

  4. Farcisci con i pomodorini, il tonno e le olive, spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  5. Cuoci per 20-25 minuti circa.

    Bon appétit

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