FOCACCIA TONNO POMODORI E OLIVE, veloce, senza lievitazione, perfetta per la cena ottima come antipasto, idea perfetta con lievito istantaneo.
Semplicissima e buona la focaccia tonno pomodorini e olive, con una spolverata di origano e rucola è perfetta per una cena veloce da preparare all’ultimo minuto.
La ricetta della focaccia tonno pomodorini e olive è quindi facile e veloce ovviamente potete farcire la base come preferite e variare gli ingredienti oppure eliminare quelli che non vi piacciono, molti non preferiscono le olive.
Oppure farcirla con speck, provola e rucola o tonno e rucola magari con l’aggiunta di mais, patate e tonno o tonno e cipolle, una vera delizia.
Il lievito istantaneo è l’ideale quando non si ha molto tempo e comunque la focaccia è piaciuta tantissimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia tonno pomodorini e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250 mlacqua
- 1uovo
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
- 300 gpomodorini in scatola
- 160 gtonno sott’olio
- 60 golive nere
Preparazione
Versa la farina nella planetaria con il gancio, unisci il lievito e l’uovo, avvia la macchina.
Aggiungi l’olio, il sale e l’acqua un po’ alla volta, continua ad impastare finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.
Olia una placca da forno, stendi l’impasto e sistemalo nella placca, spennella con olio e stendilo un po’ con le dita.
Farcisci con i pomodorini, il tonno e le olive, spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 20-25 minuti circa.
Bon appétit
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