TORTA SCHIACCIATA VELOCE con zucchine e provola

TORTA SCHIACCIATA VELOCE con zucchine e provola, ricetta senza lievito, facile, saporita, senza carne perfetta per la cena come piatto unico.

Semplice e buonissima la Torta schiacciata veloce farcita con zucchine e provola, senza lievito, con zucchine a crudo, pochi minuti per un impasto che si fa a mano tranquillamente con un cucchiaio, è il piatto pefetto per chi ha poco tempo.

La ricetta della torta schiacciata veloce è molto semplice, una sorta di pizza rustica con impasto leggero senza burro e olio, molto versatile, infatti se volete potete aggiungere dei salumi ma vi consiglio di lasciarla semplice .

Ottima anche nel periodo quaresimale che non si mangia carne, perfetta per la cena, ottima da asporto e da servire a fette come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta schiacciata veloce senza lievito!

Pubblica 2 Marzo 2017 17:29

Focaccia schiacciata velocissima zucchine e provola vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
1 pizzico sale
1 tuorlo

Per farcire

200 g zucchine
1 tuorlo
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola con il sale, aggiungi il tuorlo, mescola, unisci poi l’acqua un po’ alla volta finchè il composto non diventa lavorabile.

In una ciotola sistema il tuorlo, va bene anche 1 uovo intero, grattugia la provola con una grattugia a fori larghi, poi grattugia anche le zucchine, sala a piacere e mescola per bene.

Dividi l’impasto in due parti, stendili su un piano infarinato per un’altezza di 3 mm, sottile, sistema un disco in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta forno.

Farcisci con il ripieno, ricopri con l’altro disco e richiudi.

Spennella con olio e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, a doratura della parte superiore.

Non diventa molto colorata dopo i 20 minuti assicurati che la sfoglia sia cotta, basta toccarla, risulta croccante.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TORTA SCHIACCIATA VELOCE con zucchine e provola

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FAQ (Domande e Risposte) TORTA SCHIACCIATA VELOCE con zucchine e provola

Posso preparare in anticipo la torta schiacciata veloce?

Si, può essere preparata in anticipo e riscaldata.

Come posso farcire la sfoglia se non mi piacciono le zucchine?

Puoi utilizzare le melanane, i peperoni, zucca, bieta, scarola, a seconda delle stagioni ci sono tante verdure per cambiare la tua torta salata.

Posso aggiungere i salumi?

Certamente! Perfetto il prosciutto, oppure lo speck o la pancetta.

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3 Risposte a “TORTA SCHIACCIATA VELOCE con zucchine e provola”

  1. Bella idea x una cena veloce.
    Posso avere ,x favore, le dosi x una tortiera da 24/26 cm? Grazie in anticipo 😊

  2. Bella idea x una cena veloce.
    Posso avere ,x favore, le dosi x una tortiera da 24/26 cm? Grazie in anticipo 😊

    1. ciao! Raddoppiando le dosi ce la fai alla grande, ti avanzerà della sfoglia, puoi usarla per fare qualsiasi cosa, rotolini rustici, sfogliatine di pane in padella, calzoni, spennella la sfoglia con olio prima di cuocere, oppure congelala, in frigo si conserva 2-3 giorni. Comunque con 300 g di farina ce la dovresti fare, quindi 300 farina 150 ml di acqua e 1 uovo oppure 2 tuorli, aggiungi l’acqua un po’ alla volta, se serve ne metti un po’ di più, l’impasto deve risultare morbido, elastico e non appiccicoso altrimenti avrai difficoltà a stenderlo, ma basta spolverare con farina e farla assorbire man mano finchè non è più appiccicosa, si risolve tutto 🙂 fammi sapere

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