Focaccia rovesciata con zucchine e patate in padella

Focaccia rovesciata con zucchine e patate in padella ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena con patate e zucchine, perfetta anche al forno ma se fa caldo e non volete accenderlo è un ottima alternativa

Focaccia rovesciata con zucchine e patate in padella

Un piatto unico semplice da realizzare e perfetto per la cena ma anche se volete portarla al mare, la focaccia rovesciata con zucchine cotta in padella anzichè al forno è come una frittata la differenza sta nell’impasto aggiunto sopra alle verdure che dovrà lievitare un po’, se la mettete in forno crescerà un po’ di più.

La ricetta della focaccia rovesciata con zucchine è molto semplice io ho aggiunto anche le patate che come si sa piacciono sempre un po’ a tutti, ovviamente potete ometterle se non le volete, è molto ricca e saporita, piacerebbe anche ai bambini, si prepara velocemente, le patate devono essere cotte per prima poi preparate le zucchine e l’impasto con una semplice frusta a mano non serve alcun robot quindi sporcherete anche poco e il risultato è ottimo

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia rovesciata con zucchine in padella!

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Focaccia rovesciata con zucchine e patate in padella

Ingredienti:

  • 1 patata media
  • 1 zucchina grande
  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • sale q.b.
  • 30 ml di olio
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di provola tagliata a cubetti

Procedimento:

  1. Tagliate la patata a fettine sottili e cuocetela in un’ampia padella.
  2. Tagliate la zucchina a fettine sottili, aggiungetela alle patate quando saranno leggermente dorate.
  3. In una ciotola lavorate le uova con l’olio e il latte con le fruste, aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e il formaggio grattugiato.
  4. Unite pezzetti di provola, amalgamate e versate il composto sugli ortaggi in padella.
  5. Lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti con un coperchio poi rigiratela con l’aiuto di un piatto leggermente oleato sul fondo, controllate che la superficie sia dura, cioè non molle altrimenti quando la rigirate rischiate che si attacchi troppo al piatto.
  6. Terminate la cottura altri 10 minuti sempre a fiamma bassa e tenendo la padella sotto controllo
  7. Se volete cuocere al forno impostate a 180° per circa 30 minuti
  8. Bon appétit

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