Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza

Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza buonissima!! In questo caso parliamo di broccoletti napoletani ovvero i “friarielli” buonissimi! ovviamente potete optare per un altro tipo di verdura ma il sapore dei friarielli è tutta un’altra cosa.

Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza

Questa gustosa focaccia ripiena di broccoletti e scamorza è semplicissima ed economica, un ottima idea salvacena, dopo aver preprarato l’impasto cuocete i broccoletti e farcite la focaccia, cottura e via!

Seguimi in cucina oggi focaccia ripiena di broccoletti e scamorza!

Ricetta: Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza

Ingredienti

  • 350 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina 0
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 10 grammi di sale
  • 350 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio
  • 300 grammi di friarielli o altra verdura
  • 100 grammi di scamorza

Procedimento

  1. Con il bimby:
  2. inserire il lievito con lo zucchero nel boccale 1 minuto vel1
  3. Aggiungere la farina l’olio e il sale, 3 minuti tasto spiga.
  4. Con un robot, planetaria:
  5. Sciogliere il lievito nell’acqua, sistemate la farina nella ciotola, avviate il robot e aggiungete il lievito e l’acqua, un po’ alla volta, poi aggiungete l’olio e il sale e lavorate circa 20 minuti.
  6. Formate una palla e mettete a lievitare 30 minuti coperta con pellicola e panno da cucina in forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
  7. Lavate pulite i broccoletti e cuoceteli in una padella con un filo di olio aggiungete un po’ di acqua durante la cottura.
  8. Dividete l’impasto della focaccia, stendeteli, una metà va in una nella tortiera, farcite con i broccoletti e la scamorza e chiudete poi con l’altra metà.
  9. Infornate nel forno preriscaldato a 200° circa 25 minuti.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

focaccia-ripiena-friarielli-scamorza-2

Cerca le mie ricette nel campo  “CERCA” di google nella colonna destra del blog, basta inserire la parola che vi interessa e troverete tutte le ricette relative pubblicate in questo blog.

Ti potrebbero interessare:

2 Risposte a “Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza”

  1. Magari qui a Roma riuscissi a trovare i friarielli!:( quanto mi mancano! squisita questa focaccia.. ti abbraccio tesoro buona notte:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.