Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza buonissima!! In questo caso parliamo di broccoletti napoletani ovvero i “friarielli” buonissimi! ovviamente potete optare per un altro tipo di verdura ma il sapore dei friarielli è tutta un’altra cosa.
Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza
Questa gustosa focaccia ripiena di broccoletti e scamorza è semplicissima ed economica, un ottima idea salvacena, dopo aver preprarato l’impasto cuocete i broccoletti e farcite la focaccia, cottura e via!
Seguimi in cucina oggi focaccia ripiena di broccoletti e scamorza!
Ricetta: Focaccia ripiena di broccoletti e scamorza
Ingredienti
- 350 grammi di farina 00
- 150 grammi di farina 0
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 grammi di sale
- 350 grammi di acqua
- 20 grammi di olio
- 300 grammi di friarielli o altra verdura
- 100 grammi di scamorza
Procedimento
- Con il bimby:
- inserire il lievito con lo zucchero nel boccale 1 minuto vel1
- Aggiungere la farina l’olio e il sale, 3 minuti tasto spiga.
- Con un robot, planetaria:
- Sciogliere il lievito nell’acqua, sistemate la farina nella ciotola, avviate il robot e aggiungete il lievito e l’acqua, un po’ alla volta, poi aggiungete l’olio e il sale e lavorate circa 20 minuti.
- Formate una palla e mettete a lievitare 30 minuti coperta con pellicola e panno da cucina in forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Lavate pulite i broccoletti e cuoceteli in una padella con un filo di olio aggiungete un po’ di acqua durante la cottura.
- Dividete l’impasto della focaccia, stendeteli, una metà va in una nella tortiera, farcite con i broccoletti e la scamorza e chiudete poi con l’altra metà.
- Infornate nel forno preriscaldato a 200° circa 25 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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i friarielli con la scamorza mmmm che tentazione!Troppo buona questa focacciaa
Magari qui a Roma riuscissi a trovare i friarielli!:( quanto mi mancano! squisita questa focaccia.. ti abbraccio tesoro buona notte:*