FOCACCIA RIPIENA CON SALSICCIA E FRIARIELLI saporitissima perfetta a cena come piatto unico, ricetta tipica napoletana
Una di quelle belle focacce, una focaccia ripiena di broccoletti napoletani, una focaccia con salsiccia e friarielli.. piatto unico per la cena buonissimo!
L’impasto della focaccia ripiena e semplicissimo, mentre lo lasciate lievitare potete cuocere salsiccia e friarielli, la focaccia resta soffice e saporita, con un buonissimo ripieno tutto napoletano.
Ovviamente potete sostituire i friarielli con altri tipi di verdure anche se devo dirvi che questi broccoletti napoletani sono eccezionali 🙂 e perfetti con le salsicce, spesso ci prepariamo la pizza o i panini.
La focaccia ripiena è stata fatta per la pasquetta sono riuscita a fotografare solo quella purtroppo pensate un po’ a quanto è stata saporita.
Questa focaccia ripiena è ottima per la cena come piatto unico oppure come antipasto o per feste di compleanno.
Ricetta: Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli
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Ingredienti:
500 grammi di farina 0
300 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
10 g di sale
20 g di olio
400 g di friarielli
3 salsicce
80-100 g di scamorza
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Sistemate la farina del robot aggiungete il lievito, l’olio e il sale, impastate finchĂ© non si stacca dalla ciotola.
Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare circa 1 oretta.
Lavate e pulite i friarielli, cuoceteli in padella con olio, insieme alle salsicce.
Dividete l’impasto in due, stendete una metĂ nella teglia, riempite con i friarielli sgocciolati, le salsicce tagliate a pezzi e la scamorza a fette.
Stendete l’altra metĂ e coprite la pizza.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Bon appètit..
Preparation time: 1 hour
Cooking time: 25 minute
Una gustosa torta salata per domani sera a cena?
complimentiiii
apoteosi del piacere!!!!!io prendo sempre la pizza con salsiccia e friaarielli o rape qui da me!!!fantastica