Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli

FOCACCIA RIPIENA CON SALSICCIA E FRIARIELLI saporitissima perfetta a cena come piatto unico, ricetta tipica napoletana

Una di quelle belle focacce, una focaccia ripiena di broccoletti napoletani, una focaccia con salsiccia e friarielli.. piatto unico per la cena buonissimo!

L’impasto della focaccia ripiena e semplicissimo, mentre lo lasciate lievitare potete cuocere salsiccia e friarielli, la focaccia resta soffice e saporita, con un buonissimo ripieno tutto napoletano.

Ovviamente potete sostituire i friarielli con altri tipi di verdure anche se devo dirvi che questi broccoletti napoletani sono eccezionali 🙂 e perfetti con le salsicce, spesso ci prepariamo la pizza o i panini.

La focaccia ripiena è stata fatta per la pasquetta sono riuscita a fotografare solo quella purtroppo pensate un po’ a quanto è stata saporita.

Questa focaccia ripiena è ottima per la cena come piatto unico oppure come antipasto o per feste di compleanno.

Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli vickyart arte in cucina

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Ricetta: Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli

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Ingredienti:

500 grammi di farina 0
300 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
10 g di sale
20 g di olio
400 g di friarielli
3 salsicce
80-100 g di scamorza

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua.
Sistemate la farina del robot aggiungete il lievito, l’olio e il sale, impastate finchĂ© non si stacca dalla ciotola.

Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare circa 1 oretta.

Lavate e pulite i friarielli, cuoceteli in padella con olio, insieme alle salsicce.

Dividete l’impasto in due, stendete una metĂ  nella teglia, riempite con i friarielli sgocciolati, le salsicce tagliate a pezzi e la scamorza a fette.

Stendete l’altra metĂ  e coprite la pizza.

Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Bon appètit..

Preparation time: 1 hour
Cooking time: 25 minute
Una gustosa torta salata per domani sera a cena?

2 Risposte a “Focaccia ripiena con salsiccia e friarielli”

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