Focaccia ripiena broccoli e patate ricetta veloce, senza lievitazione, piatto unico semplice e saporito con i broccoli, perfetto per la cena, congelabile all’occorrenza.
Focaccia ripiena broccoli e patate ricetta veloce
Un piatto unico semplice e saporito, la focaccia ripiena con broccoli e patate è ottima a cena o a pranzo se preferite, si prepara in poco tempo, potete utilizzare anche i broccoli surgelati se non avete tempo per pulirli e lavarli, andranno benissimo
La ricetta della focaccia ripiena con broccoli è buonissima per gli amanti di questo ortaggio, io l’adoro ma non posso mangiarlo perchè ne sono intollerante, niente uova nell’impasto, se preferite potete sostituire i formaggi con altri senza lattosio così andrà bene anche per gli intolleranti
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia ripiena con broccoli e patate!
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Focaccia ripiena broccoli e patate ricetta veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 110 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cespo di broccoli
- 2 patate
- 50 g di scamorza
Procedimento:
- Pulite i broccoli, utilizzate solo le cime, tagliatele a menù e cuocetele in padella con un filo di olio e acqua con il coperchio chiuso, in alternativa vanno bene surgelati, non devono diventare troppo morbidi ma restare al dente.
- A cottura ultimata fate raffreddare i broccoli, preparate la sfoglia, versate nel robot farina acqua e lievito e impastate.
- Prelevate l’impasta dividetelo in due, sistemate una metà in una teglia da 22 cm farcite con i broccoli, talgiate le patate a fettine sottili con un pelapatate e sistematele nella tortiera, aggiungete la scamorza a pezzi.
- Stendete l’altra sfoglia, ricoprite la torta salata e richiudete i bordi, fate dei buchetti con una forchetta e infornate.
- Cuocete a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180° per altri 10 minuti, controllate il forno durante la cottura, se è necessario abbassate la temperatura, io ho usato il forno ventilato.
- Bon appétit
mmmhhhh fameeeeeee