Focaccia pomodorini e olive sofficissima

FOCACCIA POMODORINI E OLIVE, pizza alta e soffice, ricetta perfetta per la cena ottima anche come antipasto, morbidissima e leggera.

Buonissima la focaccia pomodorini e olive, un piatto unic ottimo per tutte le occasioni e a qualsiasi ora del giorno sia ome antipasto che piatto unico per a cena o un pranzo da asporto.

Si lascia mangiare con piacere, la adoro, ma ditemi un po’ esiste qualcuno a cui la pizza o facaccia non piaccia? Ne dubito, io la preparo una volta a settimana più o meno e questa focaccia con pomodorini e olive mi mancava.

Di solito preparo la classica pizza napoletana e raramente la focaccia, oggi ero in vena, e devo dire che è sparita tutta è troppo buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia con pomdodorini e olive!

Focaccia pomodorini e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
220 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
11/2 cucchiaino sale
50 g pomodorini ciliegino
30 g olive

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua.

Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua, impasta per bene, ‘impasto sarà un po’ appiccicoso, aggiungi un po’ di parina per staccarlo dalla ciotola.

Fai una palla e lascia riposare 15 minuti, riprende poi l’impasto e fai un giro di pieghe, forma una sorta di rettangolo, porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.

Fai riposare l’impasto un’ora nel formo spento con la lucina accesa, riprendi l’impasto e stendilo su una placca da forno oliata, fai dei buchi con le dita e olia di nuovo.

Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a spicchio, vanno bene sia freschi che in barattolo poi taglia le olive e aggiungile al condimento.

Lascia riposare un’altra ora poi accendi il forno a 250° e portalo a temperatura.

Inforna e cuoci per circa 15 minuti.

Bon appétit

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Focaccia pomodorini e olive

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