FOCACCIA POMODORINI E OLIVE, pizza alta e soffice, ricetta perfetta per la cena ottima anche come antipasto, morbidissima e leggera.
Buonissima la focaccia pomodorini e olive, un piatto unic ottimo per tutte le occasioni e a qualsiasi ora del giorno sia ome antipasto che piatto unico per a cena o un pranzo da asporto.
Si lascia mangiare con piacere, la adoro, ma ditemi un po’ esiste qualcuno a cui la pizza o facaccia non piaccia? Ne dubito, io la preparo una volta a settimana più o meno e questa focaccia con pomodorini e olive mi mancava.
Di solito preparo la classica pizza napoletana e raramente la focaccia, oggi ero in vena, e devo dire che è sparita tutta è troppo buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia con pomdodorini e olive!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua.
Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua, impasta per bene, ‘impasto sarà un po’ appiccicoso, aggiungi un po’ di parina per staccarlo dalla ciotola.
Fai una palla e lascia riposare 15 minuti, riprende poi l’impasto e fai un giro di pieghe, forma una sorta di rettangolo, porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.
Fai riposare l’impasto un’ora nel formo spento con la lucina accesa, riprendi l’impasto e stendilo su una placca da forno oliata, fai dei buchi con le dita e olia di nuovo.
Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a spicchio, vanno bene sia freschi che in barattolo poi taglia le olive e aggiungile al condimento.
Lascia riposare un’altra ora poi accendi il forno a 250° e portalo a temperatura.
Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni