Focaccia patate e fiordilatte in padella

FOCACCIA PATATE E FIORDILATTE in padella, senza lievitazione, soffice, facile e veloce, idea piatto unico per la cena perfetto antipasto ottima anche per i bambini.

Buonissima e semplice la focaccia patate e fiordilatte cotta in padella, un piatto unico ideale per la cena da fare in poco tempo, farcita in modo semplice e cotta in padella.

Senza lievitazione, una focaccia patate e fiordilatte con lievito istantaneo è l’ideale se non si ha tempo di aspettare che cresca l’impasto con il lievito di birra.

Ovviamente potete arricchirla con altri ingredienti come prosciutto cotto o mortadella, zucchine, melanzane o altro che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia patate e fiordilatte in padella!

Focaccia patate e fiordilatte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 200 gpatate
  • 150 gfiordilatte
  • 1 ramettorosmarino
  • 120 mlacqua

Preparazione

  1. Lava le patate, sbucciale e tagliale a pezzi non troppo grandi, lessali per circa 10 minuti poi scola per bene.

  2. Versa la farina nel robot, unisci il lievito e mescola.

  3. Aggiungi l’acqua e il sale poi impasta.

  4. Se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungi un po’ di farina e stendilo sul piano da cucina per un’altezza di circa 5 mm.

  5. Olia una padella e sistema l’impasto, fai dei buchetti con i polpastrelli, olia e cuoci prima un lato a fiamma bassa con il coperchio chiuso per 5 minuti poi l’altro lato.

  6. Aggiungi le patate, il formaggio a pezzi, olia e cuoci qualche minuto con il coperchio chiuso.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.