FOCACCIA PATATE E FIORDILATTE in padella, senza lievitazione, soffice, facile e veloce, idea piatto unico per la cena perfetto antipasto ottima anche per i bambini.
Buonissima e semplice la focaccia patate e fiordilatte cotta in padella, un piatto unico ideale per la cena da fare in poco tempo, farcita in modo semplice e cotta in padella.
Senza lievitazione, una focaccia patate e fiordilatte con lievito istantaneo è l’ideale se non si ha tempo di aspettare che cresca l’impasto con il lievito di birra.
Ovviamente potete arricchirla con altri ingredienti come prosciutto cotto o mortadella, zucchine, melanzane o altro che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia patate e fiordilatte in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
- 200 gpatate
- 150 gfiordilatte
- 1 ramettorosmarino
- 120 mlacqua
Preparazione
Lava le patate, sbucciale e tagliale a pezzi non troppo grandi, lessali per circa 10 minuti poi scola per bene.
Versa la farina nel robot, unisci il lievito e mescola.
Aggiungi l’acqua e il sale poi impasta.
Se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungi un po’ di farina e stendilo sul piano da cucina per un’altezza di circa 5 mm.
Olia una padella e sistema l’impasto, fai dei buchetti con i polpastrelli, olia e cuoci prima un lato a fiamma bassa con il coperchio chiuso per 5 minuti poi l’altro lato.
Aggiungi le patate, il formaggio a pezzi, olia e cuoci qualche minuto con il coperchio chiuso.
Bon appétit
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