Focaccia morbida patate e ricotta con zucchine filante

FOCACCIA MORBIDA PATATE e ricotta, con zucchine e formaggio filante, ricetta facile, piatto unico per la cena o da asporto.

Semplicissima e buona la focaccia morbida patate e ricotta farcita con zucchine, formaggio Asiago e provola filante, ottima per la cena come piatto unico, perfetta per la pasquetta come piatto da asporto.

Soffice e golosa la focaccia morbida patate e ricotta è buonissima, si prepara in poco tempo, una volta lessate le patate ci vuole pochissimo, resta morbida e gustosa, io l’ho farcita con zucchine da crudo e formaggi misti, ovviamente potete arricchirla come preferite.

Ho evitato prosciutto o salumi vari perchè siamo nel periodo di quaresima, ma fuori dalla pasqua nessuno ci vieta di aggiungerli per arricchirla ancora di più, è buona anche da portare al mare o per una semplice gita fuori porta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida patate e ricotta!

Focaccia morbida patate e ricotta con zucchine filante vickyart arte in cucina Focaccia morbida patate e ricotta con zucchine filante vickyart arte in cucina

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Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 6 cucchiai di farina
  • 230 g di ricotta vaccino
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire:
  • 1 zucchina grande circa 200 g
  • formaggio Asiago D.O.P.
  • provola affumicata

Procedimento:

  1. P.s. la focaccia in foto è realizzata con metà dose in una teglia da 18 cm, la dose indicata è per uno stampo più grande.
  2. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda, poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
  3. Aggiungete la farina e il lievito, la ricotta, il sale e mescolate.
  4. Rivestite una teglia da 20-22 cm con la carta forno, stendete un primo strato di impasto, farcite con la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  5. Aggiungete pezzi di formaggio e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.
  6. Spolverate di pane grattugiato, oliate ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, a doratura della superficie.
  7. Bon appétit


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