FOCACCIA MORBIDA PATATE e ricotta, con zucchine e formaggio filante, ricetta facile, piatto unico per la cena o da asporto.
Semplicissima e buona la focaccia morbida patate e ricotta farcita con zucchine, formaggio Asiago e provola filante, ottima per la cena come piatto unico, perfetta per la pasquetta come piatto da asporto.
Soffice e golosa la focaccia morbida patate e ricotta è buonissima, si prepara in poco tempo, una volta lessate le patate ci vuole pochissimo, resta morbida e gustosa, io l’ho farcita con zucchine da crudo e formaggi misti, ovviamente potete arricchirla come preferite.
Ho evitato prosciutto o salumi vari perchè siamo nel periodo di quaresima, ma fuori dalla pasqua nessuno ci vieta di aggiungerli per arricchirla ancora di più, è buona anche da portare al mare o per una semplice gita fuori porta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida patate e ricotta!
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Ingredienti:
- 600 g di patate
- 6 cucchiai di farina
- 230 g di ricotta vaccino
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- Per farcire:
- 1 zucchina grande circa 200 g
- formaggio Asiago D.O.P.
- provola affumicata
Procedimento:
- P.s. la focaccia in foto è realizzata con metà dose in una teglia da 18 cm, la dose indicata è per uno stampo più grande.
- Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda, poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
- Aggiungete la farina e il lievito, la ricotta, il sale e mescolate.
- Rivestite una teglia da 20-22 cm con la carta forno, stendete un primo strato di impasto, farcite con la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi.
- Aggiungete pezzi di formaggio e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.
- Spolverate di pane grattugiato, oliate ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, a doratura della superficie.
- Bon appétit