Focaccia integrale veloce alla ricotta

Focaccia integrale veloce alla ricotta, torta salata ripiena, ricetta light, senza forno, senza lievito, idea per pranzo o cena veloce o riccetta da asporto, ricetta facile in poco tempo

Focaccia integrale veloce alla ricotta

Una ricetta veloce, da preparare in poco tempo, la focaccia integrale alla ricotta è perfetta! Senza lievito, senza forno, ideale per l’estate, con farina integrale senza olio nell’impasto è anche leggera e con pochi grassi.

Potete utilizzare la ricotta light per alleggerire la focaccia integrale ancora di più ed eliminare i tuorli utilizzando solo gli albumi, grassi ridotti ancora di più, insomma potete gestirla come preferite!

Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia integrale ripiena di ricotta e veloce!

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Focaccia integrale veloce alla ricotta
Recipe Type: Piatto unico
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Focaccia integrale veloce alla ricotta
Ingredients
  • 300 gr di farina integrale
  • 160 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • olio
Instructions
  1. Preparate la base:
  2. Impastate la farina con acqua e sale, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso se necessario aggiungete un po’ di acqua, fate una palla e lasciate riposare in un pitto coperto a temperatura ambiente una ventina di minuti.
  3. In una ciotola amalgamate la ricotta con uova, sale e piselli precotti in barattolo.
  4. Prelevate l’impasto dividetelo in 2, stendete la prima metà per un altezza di circa 2 mm adagiatela in una padella oleata leggermente, farcite con il ripieno e chiudete con l’altra meta.
  5. Cuocete a fiamma medio alta qualche minuto poi abbassate un po’ la fiamma.
  6. Scuotete la padella di tanto in tnato per evitare che bruci, ci vorranno circa 7 minuti, appena è cotta sotto, rigirate e cuocete l’altro lato..
  7. Ottima calda ma si gusta anche fredda.
  8. Bon appétit..

 

 
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