Crea sito

Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile

Focaccia dolce nutella e cioccolato, ricetta facile, dolce soffice, ripiena, semplice da preparare, idea per la colazione o la merenda

Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile

Dolce semplicissimo ma molto goloso, soffice e profumata, appena sfornata è una vera delizia, la focaccia dolce nutella e cioccolato è ottima sia a merenda che colazione, si può preparare in anticipo ed è ottima anche per feste di compleanno e buffet per grandi e piccini.

La ricetta della focaccia dolce nutella e cioccolato è un semplice impasto brioche, non molto dolce, in questo modo potete variare la farcitura come preferite, ottima con marmellate o crema, anche una semplice pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia dolce nutella e cioccolato!

Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Focaccia dolce nutella e cioccolato ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 6 g di lievito
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • buccia di arancia o limone
  • 50 g di zucchero semolato
  • Per farcire:
  • nutella, nocciolata, crema spalmabile preferita, marmellata o creme
  • cioccolato fondente circa 70 g
  • zuccherini
  • latte

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base per la focaccia:
  2. Sciogliete il lievito con il latte.
  3. Unite la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone o un’arancia.
  4. Avviate l’impasto e aggiungete l’uovo.
  5. Lavorate finchè l’impasto non è incordato, deve risultare sodo e non appiccicoso.
  6. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola chiusa con pellicola.
  7. Per velocizzare la lievitazione potete preriscaldare un po’ il forno ad una temperatura di 28° al massimo non di più altrimenti “ammazzate” il lievito e poi mettete la ciotola.
  8. A lievitazione, circa 3-4 ore, prelevate l’impasto e dividetelo in due, stendeteli con le mani, senza utilizzare il mattarello.
  9. farcite con un velo di nutella, aggiungete pezzi di cioccolato fondente o al latte se preferite e ricoprite con l’altra metà di impasto.
  10. Richiudete per bene i bordi ripiegandoli sotto, spennellate con latte e aggiungete gli zuccherini.
  11. Mettete a lievitare 30 minuti.
  12. Riscaldate il forno a 180° e infornate la focaccia, cuocete per 15-20 minuti tenete il forno sotto controllo, fate prova stecchino, l’impasto deve risultare asciutto.
  13. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.