Focaccia dolce alle mele e mandorle per quanti modi

Focaccia dolce alle mele e mandorle per quanti modi

Focaccia dolce alle mele e mandorle con granella di zucchero e fiocchetti di burro una delizia che non avevo mai fatto!

Semplice da realizzare un’idea per la colazione o semplicemente per gustare qualcosa di buono durante la giornata!

Ritorna l’appuntamento mensile con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

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Questo mese siamo a casa di Semplice Semplice Vittoria con La focaccia dolce della sciùra Maria mi sono attenuta alla ricetta, ho aggiunto le mandorle e la granella, e avendo utilizzato il bimby ho frullato quasi tutto, mela e mandorle e l’idea non è dispiaciuta affatto, peccato aver finito le mele altrimenti l’avrei aggiunta anche sopra.

Focaccia dolce alle mele e mandorle ricetta arte in cucina

Focaccia dolce alle mele e mandorle ricetta arte in cucina

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Focaccia dolce alle mele e mandorle
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Focaccia dolce alle mele e mandorle, ricetta dolce da merenda
Ingredients
  • 175 gr di farina tipo 0
  • 175 gr di farina tipo 00
  • 1 mela golden (100 gr)
  • una manciata di uvetta (70 gr)
  • mandorle pelate (70 gr) mia aggiunta
  • un cucchiaio di olio
  • 7 gr di sale
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero per l’impasto
  • 110 gr di acqua
  • burro e granella di zucchero, mia modifica, per la copertura
  • (circa 50 gr di burro e 2 o 3 di cucchiai di zucchero)
Instructions
  1. Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di acqua appena tiepida e il cucchiaino di zucchero, aggiungere farine, 30 gr di acqua, olio ed infine sale. Lavorare bene inserire la mela tagliata a pezzettini, l’uvetta ammollata e le mandorle, finire impastare alternando con l’acqua fino ad ottenere un composto morbido non appiccicoso. Fare un paio di pieghe e lasciar lievitare per 2 ore
  2. Trascorso il tempo stedere l’impasto cospargere la superficie con burro, granella di zucchero e mandorle, lasciar lievitare per 1 ora
  3. Infornare nella parte bassa del forno a 250° per 5 minuti e poi nella parte centrale a 200° per 20-25 minuti circa fino a vedere la superficie caramellata
  4. Bon appétit.

 

32 Risposte a “Focaccia dolce alle mele e mandorle per quanti modi”

  1. Buongiorno Vicky che bello, dopo la pausa estiva, esser tornate a spignattare insieme con una focaccia veramente ottima, che profuma di casa, di tradizione e ricordi..! Grazie per la tua bellissima e golosa versione!! Alla prossima a casa delle simpatiche Apine 🙂
    La Cuochina

  2. Con l’aggiunta delle mandorle è ancora più ricca e golosa. Dev’essere buonissima questa focaccia, profuma di casa e di coccole. Un bacio, buona giornata

  3. Ma che versione chic con le mandorle….mi piace un sacco! Sei sempre perfetta e bravissima, le tue foto speciali!

    Ps. Sono troppo felice anche per il regionale…smack

  4. Bellissima anche la tua versione Vicky! E ottima idea di frullare le mandorle e le mele, da provare al più presto!
    Un abbraccio, buona giornata 🙂

  5. ma buon giorno,come avevo scritto da Artù e un ottimo modo per iniziare la giornata,con un bel caffè americano e un cucchiaio di miele…meglio che mi fermo,ho già l’acquolina:)

  6. Con le mandorle…che ideona, la rendono più ricca e golosa, bravissima!

    bello, bello che ci ritroviamo in cibo e regioni!

  7. che bellezza vicky, la tua focaccia a rricchita dalle mandorle ha proprio un tocco in più, mi tenti a provarla con la frutta secca, bravissima come sempre

  8. Bellissima e sicuramente buonissima l’idea delle mandorle… io l’ho fatta pari pari all’originale (escluso ovviamente le farine) e l’ho trovata fantastica. Piacere di conoscerti e grazie del tuo commento 🙂
    Ho visto nel tuo ricettario al,cune ricette senza glutine…. hai qualcuno celiaco?

    A presto!

  9. Ma Vicky, che foto!! L’artista che è in te viene fuori sia in cucina che con la macchina fotografica 🙂
    Bella l’idea di frullare mandorle e mela. Ma tu ti sarai accontentata del profumo, vero? peccato averla fatta solo glutinosa.
    Buon fine settimana carissima <3

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