FOCACCIA DI SFOGLIA SALATA RIPIENA con ricotta e prosciutto, ricetta veloce e facile piatto unico per la cena ottimo anche da asporto, perfetta per feste e buffet.
Che bella la focaccia di sfoglia salata ripiena alla ricotta e prosciutto cotto è perfetta per la cena! Buonissima, ottima se non avete molto tempo, questa focaccia è super velocissima! 2 strati di sfoglia racchiudono un ripieno veloce e goloso.
La ricetta di questa focaccia di sfoglia ripiena non ha bisogno di molte spiegazioni è ottima anche per le feste di compleanno o per antipasto veloce tagliata a tranci come ho fatto io, si può preparare in anticipo e congelare per quando poi vi servirà.
Ideale la pasta sfoglia comprata, ottima per risolvere molti problemi di tempo basta stenderla e farcirla come più ci piace ma se volete farla voi vi lascio la ricetta della pasta sfoglia veloce così potete realizzarla home made, ovviamente ci vorrà un po’ di tempo in più.
Pubblica09/04/2013 17:56
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
In una ciotola lavora la ricotta con le uova, sale e pepe a piacere e farcisci la sfoglia.
Aggiungi il prosciutto tagliato a pezzi o a fette intere e richiudi con l’altra sfoglia.
Sigilla i bordi, buca la sfoglia con la forchetta, inforna ecuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni
Paradisiaca, che bontà!!!
La pasta sfoglia è così versatile che deve sempre essercene una confezione in frigo. Diciamo per le emergenze… anche se a me piace così tanto che me la preparerei ogni giorno. Ma ovviamente non si può esagerare visto tutto il burro che sta in quella delicatissima sfoglia.
Bella questa versione. Semplice e buonissima.
Semplice, soffice e sfiziosa…perfetta insomma 🙂
bacioni
Un feuilleté qu’on a envie de manger tout de suite.
A bientôt
c’est bien appétissant, de plus les saveurs se marient à merveille!
bonne journée
adoro la pasta sfoglia e non posso non adorare questo ripieno!!è sempre fantastica……come te
troppo buonaaaa!
Che Buona! Io invece che una focaccia faccio dei fagottini! Strepitoso accoppiamento 🙂