Crea sito

Focaccia di sfoglia ripiena con ricotta e prosciutto

Focaccia di sfoglia ripiena con ricotta, prosciutto, ricetta veloce e facile piatto unico per la cena ottimo anche da asporto, perfetta per feste e buffet.

Focaccia di sfoglia ripiena con ricotta e prosciutto

Una bella focaccia di sfoglia ripiena alla ricotta e prosciutto cotto per la cena facile e veloce? Buonissima, ottima se non avete molto tempo, questa focaccia è super velocissima! 2 strati di sfoglia racchiudono un ripieno veloce di ricotta e prosciutto cotto.

La ricetta di questa focaccia di sfoglia ripiena è semplice non ha bisogno di molte spiegazioni probabilmente molti di voi la preparano, è ottima anche per le feste di compleanno o per antipasto veloce tagliata a tranci come ho fatto io, si può preparare in anticipo e congelare per quando poi vi servirà.

La  focaccia di sfoglia ripiena con pasta sfoglia comprata è ottima per risolvere molti problemi di tempo basta stenderla e farcirla come più ci piace ma se volete farla voi vi lascio la ricetta della pasta sfoglia veloce così potete realizzarla home made, ovviamente ci vorrà un po’ di tempo in più.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di sfoglia ripiena!

focaccia di sfoglia ricotta e prosciutto
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Focaccia di sfoglia ripiena con ricotta e prosciutto

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 grammi di ricotta
  • 150 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • un tuorlo

Procedimento

  1. Amalgamate la ricotta con il prosciutto cotto tagliato a adadini se vi piace aggiungete un pizzico di pepe e salate.
  2. Sistemate la sfoglia in una tortiera, farcite e chiudete con un altro strato di sfoglia.
  3. Spennellate con un tuorlo e cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
  4. Bon appétit

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Io ho scelto ricotta e prosciutto altre idee qui

8 Risposte a “Focaccia di sfoglia ripiena con ricotta e prosciutto”

  1. La pasta sfoglia è così versatile che deve sempre essercene una confezione in frigo. Diciamo per le emergenze… anche se a me piace così tanto che me la preparerei ogni giorno. Ma ovviamente non si può esagerare visto tutto il burro che sta in quella delicatissima sfoglia.
    Bella questa versione. Semplice e buonissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.