Focaccia di semola al pomodoro, ricetta facile pizza soffice, focaccia alta, idea per cena, feste e buffe di compleanno.
Buona domenica delle palme! Una bella focaccia di semola facile e veloce da fare per la cena. Ottima da asporto risolve il problema cena specie nel fine settimana!
Non si sa mai cosa preparare per cena il sabato e la domenica una pizza risolve tutto.!
Saporita la focaccia di semola anche per le gite fuori porta o per le feste di compleanno, ovviamente potete farcirla come volete.
Per cambiare ho preparato una l’ho preparata con la semola al pomodoro, sempre per il compleanno di mio figlio, è piaciuta molto, semplice ma molto buona.
Una ricetta molto facile, si impasta per una decina di minuti e si mette a lievitare direttamente nella teglia, ovviamente essendo fatta con farina di semola non sarà altissima come quella di farina di grano, ma vi assicuro che è molto particolare e molto saporita vale la pena di provare 🙂
Seguimi in cucina oggi focaccia di semola al pomodoro.
[mipiace]
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Focaccia di semola al pomodoro
- 500 g di farina di semola
- 350-400 grammi di acqua
- olio 30 g
- 10 di lievito di birra
- salsa di pomodoro
- sale
- origano
- olio
- Per una lievitazione più lenta, tutta la notte, dimezzate il lievito.
- Sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
- Versate nel robot la farina, poi l’acqua,l’olio e il sale, impastate una decina di minuti finché l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
- Poiché le farine non sono tutte uguali regolatevi se aggiungere altra acqua o farina all’impasto l’importante è che non appiccichi alle mani.
- Ungete una teglia e stendetevi all’interno l’impasto, coprite con un panno e lasciate lievitare circa 1 oretta.
- Accendete il forno a 200°, versate la salsa di pomodoro sulla focaccia e l’olio, circa 50 grammi, condite con sale e origano e infornate circa 20°.
- Sfornatela e tagliatela a cubetti.
- Bon appétit..
pizze, focacce e simili ne mangerei all’infinito, un abbraccio SILVIA
Che buonaaaaa! E poi adoro l’origano! Bacioni!
sicuramente è deliziosa! ne addenterei una fetta volentieri 😀
buona la focaccia!!!!!al pomodoro poi….sembra sofficiosissima!!!!!brava tesoro…
Sembra davvero ottima ma quanta semola serve? Non ce scritto..
ho sistemato l’articolo ieri per sbaglio ho cancellato la quantità di farina -.- 500gr grazie, si è molto buona, nel caso è troppo molle aiutati con un po’ di farina ma nn aggiungerne molta l’importante è che non ti appiccichi le dita quando la sitemi nella teglia