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Focaccia di semola al pomodoro

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Focaccia di semola al pomodoro

Buona domenica delle palme! Una bella focaccia di semola facile e veloce da fare per la cena. Ottima da asporto, la focaccia risolve il problema cena specie nel fine settimana! Non si sa mai cosa preparare per cena il sabato e la domenica una pizza o una focaccia risolve tutto.!

Saporita la focaccia di semola anche per le gite fuori porta o per le feste di compleanno, ovviamente potete farcirla come volete. Per cambiare ho preparato una focaccia di semola al pomodoro, sempre per il compleanno di mio figlio, è piaciuta molto, semplice ma molto buona.

Una ricetta molto facile, la focaccia di semola si impasta per una decina di minuti e si mette a lievitare direttamente nella teglia, ovviamente essendo fatta con farina di semola non sarà altissima come una focaccia fatta con farina di grano, ma vi assicuro che è molto particolare e molto saporita vale la pena di provare 🙂

Seguimi in cucina oggi focaccia di semola al pomodoro.

Focaccia di semola al pomodoro vickyart arte in cucina

 

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La focaccia di semola al pomodoro è perfetta anche per un antipasto semplice e veloce tagliata a cubetti.

Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Focaccia di semola al pomodoro

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Ingredients
  • 500 g di farina di semola
  • 350-400 grammi di acqua
  •  olio 30 g
  • 10 di lievito di birra
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio
Instructions
  1. Per una lievitazione più lenta, tutta la notte, dimezzate il lievito.
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
  3. Versate nel robot la farina, poi l’acqua,l’olio e il sale, impastate una decina di minuti finché l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
  4. Poiché le farine non sono tutte uguali regolatevi se aggiungere altra acqua o farina all’impasto l’importante è che non appiccichi alle mani.
  5. Ungete una teglia e stendetevi all’interno l’impasto, coprite con un panno e lasciate lievitare circa 1 oretta.
  6. Accendete il forno a 200°, versate la salsa di pomodoro sulla focaccia e l’olio, circa 50 grammi, condite con sale e origano e infornate circa 20°.
  7. Sfornatela e tagliatela a cubetti.
  8. Bon appétit..

6 Risposte a “Focaccia di semola al pomodoro”

    1. ho sistemato l’articolo ieri per sbaglio ho cancellato la quantità di farina -.- 500gr grazie, si è molto buona, nel caso è troppo molle aiutati con un po’ di farina ma nn aggiungerne molta l’importante è che non ti appiccichi le dita quando la sitemi nella teglia

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