Focaccia di semola al pomodoro

Focaccia di semola al pomodoro, ricetta facile pizza soffice, focaccia alta, idea per cena, feste e buffe di compleanno.

Buona domenica delle palme! Una bella focaccia di semola facile e veloce da fare per la cena. Ottima da asporto risolve il problema cena specie nel fine settimana!

Non si sa mai cosa preparare per cena il sabato e la domenica una pizza risolve tutto.!

Saporita la focaccia di semola anche per le gite fuori porta o per le feste di compleanno, ovviamente potete farcirla come volete.

Per cambiare ho preparato una l’ho preparata con la semola al pomodoro, sempre per il compleanno di mio figlio, è piaciuta molto, semplice ma molto buona.

Una ricetta molto facile, si impasta per una decina di minuti e si mette a lievitare direttamente nella teglia, ovviamente essendo fatta con farina di semola non sarà altissima come quella di farina di grano, ma vi assicuro che è molto particolare e molto saporita vale la pena di provare 🙂

Seguimi in cucina oggi focaccia di semola al pomodoro.

Focaccia di semola al pomodoro vickyart arte in cucina

Ti potrebbero interessare:

Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Focaccia di semola al pomodoro

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 500 g di farina di semola
  • 350-400 grammi di acqua
  •  olio 30 g
  • 10 di lievito di birra
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio
Instructions
  1. Per una lievitazione più lenta, tutta la notte, dimezzate il lievito.
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
  3. Versate nel robot la farina, poi l’acqua,l’olio e il sale, impastate una decina di minuti finché l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
  4. Poiché le farine non sono tutte uguali regolatevi se aggiungere altra acqua o farina all’impasto l’importante è che non appiccichi alle mani.
  5. Ungete una teglia e stendetevi all’interno l’impasto, coprite con un panno e lasciate lievitare circa 1 oretta.
  6. Accendete il forno a 200°, versate la salsa di pomodoro sulla focaccia e l’olio, circa 50 grammi, condite con sale e origano e infornate circa 20°.
  7. Sfornatela e tagliatela a cubetti.
  8. Bon appétit..

6 Risposte a “Focaccia di semola al pomodoro”

    1. ho sistemato l’articolo ieri per sbaglio ho cancellato la quantità di farina -.- 500gr grazie, si è molto buona, nel caso è troppo molle aiutati con un po’ di farina ma nn aggiungerne molta l’importante è che non ti appiccichi le dita quando la sitemi nella teglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.