Focaccia di cavolfiore con salame e provola, ricetta facile, idea per la cena, pranzo da asporto, focaccia soffice, pizza ripiena, piatto unico, focaccia con verdure
Focaccia di cavolfiore e salame e provola
Adoro la focaccia di cavolfiore! con salame e provola che contrastano il dolciastro di questo ortaggio particolare che mi piace molto, è ottima per la cena ma anche per un pranzo da asporto.
La ricetta della focaccia di cavolfiore è semplicissima, un impasto lievitato e farcito, di solito noi la prepariamo con salame e provola affumicata, ma la si prepara anche con salsiccia ed è ottima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di cavolfiore!Focaccia
Focaccia di cavolfiore con salame e provola con bimby o senza
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 5 gr di sale
- 200 gr di cavolfiore
- 100 gr di salame a cubetti
- 100 gr di provola
- Preparate l’impasto per la focaccia.
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite la farina e il sale ed impastate.
- L’impasto resta sodo non appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete un po’ di farina, prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
- Lessate il cavolfiore, poi ripassatelo in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio se preferite, lasciatelo raffreddare per bene.
- Tagliate il salame a cubetti o potete acquistarlo a fettine.
- Tagliate la provola.
- Quando l’impasto è lievitato, stendete una metà nella tortiera oliata o rivestita da carta forno, farcite con cavolfiore, salame e provola, poi richiudete con l’altra metà di impasto e lasciate lievitare 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, infornate e cuocete dai 20 ai 30 minuti, ovvviamente tenete il forno sotto controllo.
- Ottima calda.
- CON IL BIMBY:
- Versat il lievito e l’acqua nel boccale vel 1 10 sec.
- Unite la farina e il sale, impastate tasto spiga 3 min
- Sistemate nel vassoio il cavolfiore tagliato a pezzi, eliminta el parti dure o tagliatele sottili, sistemate nel boccale 1,5 L di acqua 20 min Varoma vel 1
- Bon appétit
urca chè focaccia bella sostanziosa!!perfetta per domani dopo la mia passeggiata a mare ihihih!!!!:-)
buon fien settimana vicky